Закон подлости

Вступает в силу в самый нужный момент. 17 февраля в обеденное время ехали с мужем домой со стороны стрелки. Видим: впереди разворачивается огромный грузовик. Подъезжаем ближе, грузовик проехал мимо нас, и обнаруживаем картину: к огромной куче только что сваленного в яму мусора подъезжает экскаватор, а рядом стоит мужчина, руководит работами. Потребовала мужа остановиться. Подошла к мужчине, возмущаюсь увиденной картине. А запах уже стоит нестерпимый, несмотря, что зима. А что будет летом?
Мужчина оправдывается: — Самосвал сломался, вот и вынуждены были свалить весь мусор здесь. Да сейчас всё закопаем.
— Но ведь как-то водитель отпустил борт и уехал, значит не сломался, — дальше возмущаюсь я.
Вернулась к машине. за телефоном, чтоб заснять все, а телефон сел. А муж телефон дома забыл и видеорегистратор вышел из строя, дома лежит. Вот где сработал закон подлости!
В сердцах записала номер машины дядьки. Но поможет ли это?!
После обеда едем обратно по своим делам. И что-же? Вся куча мало-мальски присыпана снегом, который в скором времени расстает, и всё. Наша дорога не основная, но она очень востребована. По ней ездим, ходим мы, жители Зеленхоза. Деньги собираем, сами содержим её в порядке. Так как школы в нашем посёлке нет, это самая удобная дорога, по которой ходят до трамвая и другого общественного транспорта наши дети. Летом эта куча будет представлять собой угрозу здоровью местных жителей. И будут наши дети и мы сами ходить в 2-х метрах от этой кучи, дышать этим смрадом, вместо чистого воздуха.
Я сама часто по этой дороге прогуливаюсь, чтоб подышать свежим воздухом. По части экологии недалеко протекает речка Верхняя Берёзовка.
Знала бы, где живет этот мужчина, попыталась хоть часть этой свалки вывалить у него во дворе, или на место работы.