Я живу в религиозной семье

Родители все делают по правилам и по обычаям наших предков, не из Советского Союза, а более древних. И я тоже был убежден, что все правильно и все у нас будет хорошо! Но… Три года назад не стало моей любимой сестренки, ей было всего 11 лет… Когда я узнал об этом, ощущение было такое, что от сердца у меня оторвали ровно столько, чтобы мне было невыносимо больно и в то же время я мог жить.
Не буду о грустном.
Хочу описать то, что было до трагедии. Как обычно ходили к шаманам, к ламам, к гадалкам и спрашивали советы по тем или иным вопросам. Были какие-то обиды предков (мне кажется или всем так говорят?), поэтому делали большие обряды и с маминой, и с папиной стороны, чтобы у нашей семьи все было отлично. Конечно же, нам все исправили, все дороги открыли, духов задобрили и т.д. Сказали, что все будет хорошо. И мы в это охотно поверили.
После трагедии: её плохой день, где-то согрешили, какие-то грехи каких-то предков, родителей, ее подруг, воля божья, была предписана короткая жизнь (хотя до этого те же люди говорили, что она не одним внуком будет потом радовать родителей), виновата соседская собака, боро хараан (время заката) еще и куклу какую-то обвинили — вот такие нам перечислили причины ее смерти…
С тех пор я не верю во всю эту чушь! Это был несчастный случай — вот и все! Это было единственной правдой!
По прошествии времени сделал вывод, что меня одно радует… Она не познала жестокости нашего с вами мира.
Я не верю в то, что она переродится и в то, что она живет где-то после смерти… Жестоко? Бессердечно? Я говорю, что нет. Я верю в то, что она была самым неповторимым ребенком! Она была одной единственной! Такой как она не было никогда и не будет никогда! Именно поэтому я бережно храню каждое воспоминание и напоминание о ней! Она любила нас всем сердцем и всегда это говорила и писала. Я очень рад, что я ей тоже говорил, как я ее люблю!
Жестоко и бессердечно верить в то, что мы умрем и переродимся, или умрем и после смерти где-то там на облаках будем жить, поэтому эту жизнь можно прожить так себе… Главное успеть сделать обряды и замолить грехи перед смертью, которая всегда внезапна, даже если человек долго болеет. А если не успеем, то это могут сделать родственники. Читаю посты в Анониме03 и делаю выводы судя по лайкам, что очень много людей, которые осознают хрупкость жизни? Но где они? Я знаю лишь 3 человек, которые действительно осознают ценность и хрупкость жизни. Ведь каждый из нас хочет быть одним единственным человеком на Земле! И так оно и есть! Мне жаль ту девушку, которой вбили в голову, что она перерожденка своего родственника и повторит его судьбу… Она ведь хотела прожить свою жизнь! Именно свою, и душа у нее была ее и ничья больше! А ламы и шаманы, что могут сказать? Так и должно было быть. После того как что-то произойдет легко играть на вере людей! И они этим пользуются. Уверен, если я умру внезапно или что-то страшное в моей жизни случится, то они скажут, это из-за того, что он не верил. О, как это глупо! Лично я хочу прожить свою единственную жизнь без предрассудков, без проблем, которых можно было бы избежать, да и подольше хочется прожить и поярче! Поэтому я в свои 25 не пью и не курю вообще, регулярно занимаюсь спортом, умерен в еде = здоровье после 50; машину вожу осторожно, пьяную толпу обхожу стороной, читаю технику безопасности = минимизация несчастных случаев; люблю свою жену, не изменяю = психическое здоровье, крепкая семья, не подцеплю какую-нибудь болезнь венерологическую, тем самым увеличивается в разы шансы, что у нас будут здоровые дети; уважаю и ценю своих близких, друзей, родственников и себя, какими бы они все (и я в том числе) ни были = взаимная поддержка. Развиваюсь физически, интеллектуально, эмоционально и духовно (сила воли, духа и т.п. нравственно, если хотите), много читаю, телевизор практически не смотрю = цельная жизнь! Не гонюсь за мимолетными желаниями, одежда, гаджеты, машины, девки, пьянки, азартные игры, туры заграницу = минимум кредитов, финансовая стабильность. Расту в своей сфере деятельности = создаю себе сам смысл жизни.
Как я пришел к этому? Просто начал задавать себе примерно следующие вопросы. Если только хорошая душа перерождается в человека, то откуда набралось 7 000 000 000 человеческих душ, которые ныне живут на Земле помимо меня? Как может одна душа переродиться в несколько человек? Не бред ли это? А сколько душ у человека с раздвоением (размножением) личности? Неужели я настолько немощен, что не смогу прожить свою жизнь, а не ту которую мне скажут ламы и шаманы, гадалки и бабки, и другие близкие мне люди? Если Аллах один, если Бог один, если Зевс не один, если Юпитер тот же Зевс, если у нас духи предков и в то же время Будда, то где ИСТИНА? Откуда появились монголоиды и негроиды после всемирного потопа??? Для чего вообще придумали религию? Не для того ли, чтобы поддержать слабых и придержать сильных (чтобы те не поубивали слабых), чтобы объяснять откуда берутся молнии и неурожай, да и управлять такой толпой легче, ведь достаточно просто сказать, что Бог (либо еще кто-то) так велел. Зачем вообще нужны посредники между мной и Богом (либо еще чем-то)? Так ли важно и нужно выпендриваться машиной взятой в кредит? Отпуск на Бали в кредит? Жизнь в кредит? Неужели я так и проживу свою жизнь потакая и следуя чужим установкам? Так много этим подобных вопросов. Называется все это критическим мышлением. Почему-то этому не учат в школе… Но это уже совсем другая история. Да и от начальной темы я отклонился, но не беда. Не хочу извиняться если кого-то обидел или задел. Мне и так в реальной жизни приходится очень часто себя сдерживать и не высказывать свое мнение по-поводу всего этого, ведь для этого и придумали подобные паблики, не так ли?:)
P.S. Даже все, что я делаю не дает никаких гарантий, что я все правильно делаю и все беды меня минуют, что проживу свою жизнь долго и счастливо, но я хотя бы пытаюсь;) Ценю каждый момент жизни! Жизнь прекрасна! (Как это банально, как это истинно). Я действительно ценю жизнь: свою, своей любимой, своих близких, вашу, чужую, любую! Смерть любимой сестренки меня быстро научила этому. Как вам цена? По мне так бесконечно дорого!