Я — вегетарианка

Не ем мясо, рыбу, яйца, лук, чеснок, икру и грибы. Остальное ем, с удовольствием. Отказалась сначала от мяса и рыбы 6 лет назад, а отказ от яиц, икры и остальное пришло со временем. Люди не понимают, говорят мясо есть нужно. И ещё больше не понимают, потому что я бурятка, мне часто говорят «ну как же бурят и без мяса». Пытаются накормить, а потом, когда первое удивление заканчиваются, начинаются вопросы «а что ты ешь? А это ты ешь?» и как-то свыкаются с мыслью, что я многого не ем… Или не свыкаются. Когда я ела мясные блюда, то особых разнообразий у меня не было. С вегетаранством пришлось разнообразить меню ооочень намного. Чтобы не питаться в конце концов одними макаронами. У меня была анемия, гемоглобин был 68, меня даже на медосмотре хотели отказ дать на работу, говорили что я должна с таким гемоглобином с ног валиться. А после отказа от мяса гемоглобин стал стабильно 107. Многие болезни ушли, я болею в год раза два, а если и болею, то болезнь протекает быстро и легко. Вместо обычных двух недель с заложенным носом и кашлем, дня три, не больше. Лечусь я, кстати, травами, лекарств не принимаю. После того, как я стала вегетарианкой у меня единственное, началась аллергия на бытовую химию. Накапливается в теле, а когда накопится, выходит с зудом. Поменяла бытовую химию на натуральную, мыло покупаю сделанное своими руками, посуду мою горчицей, средства для ухода за телом все натуральные, аллергия прошла. Алкоголь начал восприниматься как-то совсем плохо, мутит от одного запаха. Вегетарианство меня поменяло. До сих пор меняет. Столько хорошего начинает происходить с человеком. А вы — мясо да мясо… А ещё я в свои 27 лет выгляжу на 20. Мне все об этом говорят.