Я тоже хочу рассказать историю о любви к игрушке

В середине 90-х мы с родителями жили в Якутии (п. Хандыга). Возвращаясь в очередной раз из Бурятии от родственников, я выпросил у матери небольшого трансформера продававшегося в аэропорту. Это была небольшая игрушка, ростом (если можно так сказать) примерно 12 см. Ничего особенного, он даже не во что не собирался, просто выглядел как трансформер с подвижными руками и ногами. Не знаю чем он мне так полюбился, ведь у меня были и гусеничный танк на пульте управления, и «За рулем», и чего только не было. Но мой трансформер стал любимчиком. Я даже дал ему имя — Протореон, придумал ему свой инопланетный язык, используя в качестве букв — иероглифы с банки от корейского майонеза)
Когда его пластмассовые, вылитые из двух половинок части тела ломались, я ремонтировал его как мог. Мой Протореон становился от этого лишь еще более ценным для мальчишки 11-12 лет. Однажды я его потерял где-то во дворе, а потом обнаружил у соседского мальчишки. Он отказывался его отдавать, и мне пришлось драться за него. Силой, но я его вернул.
И вот, году эдак в 98-99м, ранней осенью, мы с родителями поехали рыбачить на реку Алдан. Большая, полноводная река, наша Селенга по сравнению с ней — небольшая речушка. Ну так вот. Перед рыбалкой я смастерил небольшую яхту, с килем, мачтой и парусом. Естественно, капитаном этого судна стал Протореóн. Я усадил его на борт и начал запускал кораблик вдоль берега. Запускал, запускал и… как-то так получилось, что кораблик отклонился от берега слишком далеко, и я не смог его достать. Я бежал за ним в надежде на то, что парусник приблизится ближе к берегу, но, мощные и холодные воды Алдана уносили героя всех моих детских фантазий и игр всё дальше и дальше на север. Сказать, что я был расстроен, значит ничего не сказать. Дети склонны одушевлять свои игрушки. Наверное я плакал, ведь это было всё равно, что потерять друга.
Где он сейчас? Может быть покоится на дне Алдана? Может быть его прибило к берегу где-нибудь в глуши, и занесло илом и песком. Может быть его разбил своими винтами теплоход или нефтяной/угольный танкер, коих было полным-полно на Алдане? А может быть ему удалось проплыть всю эту реку, которая впадает в еще более огромную р. Лена, а та в свою очередь впадает в Северный Ледовитый океан. Где он сейчас, герой всех моих детских фантазий и игр, по имени Протореóн?