Я люблю собак

Даже несмотря на то, что меня в детстве два раза укусили в 6 и 10 лет, и остались шрамы на руках и ногах. И я почему-то до этого момента не грустила по этому поводу и не задумывалась о том, что они могли меня изуродовать или убить, даже в голову не приходило (к слову, в обоих случаях были сенбернары). Я вообще об этом случае особо не вспоминаю, и никакой ненависти к собакам или боязни их у меня не возникло. Лишь иногда, обычно летом, когда я в лёгкой одежде, мои знакомые спрашивают об этих шрамах, и я вспоминаю о тех двух случаях.
Только сейчас, прочитав посты в анониме, я задумалась. И в самом деле, все могло быть гораздо хуже, чем шрамы. И хозяевам собак действительно нужно держать их под контролем.
Но, в то же время, не стоит бросаться из крайности в крайность. Несколько лет тому назад мой сосед застрелил одну собаку. А ведь пёс всего лишь забрёл к нему во двор, скорее всего потому что был голоден. Он не представлял особой опасности, был маленький пёс, дворняга. По-моему, со стороны соседа это был ужасный поступок.
Поэтому, хозяева животных, будьте начеку и контролируйте, дрессируете своих питомцев, выгуливайте их с поводком и намордником. А, прохожие люди, будьте осторожны и сами не провоцируйте животных.
Пс: я сама владелец двух собак, кавказской овчарки и хотошо. И они у меня воспитанные, честно 🙂