Всю свою сознательную жизнь борюсь с комплексом неполноценности

И это привито не чужим людьми, а моими родителями и бабушкой.
Бабушка всегда мне говорила: » ты не умеешь готовить, полы мыть не умеешь, о посуде молчу. А вот соседская девочка и стряпает, и стирает, и родителям помогает по хозяйству». Правда, потом она призналась, что соседская девчонка избалована и дерзит родителям, и что я хорошая.но мне это было уже неважно. Механизм неполноценности был запущен.
А в это время мама постоянно была также недовольна мной: » кровать не так застелила, подушки криво лежат, полы не умеешь мыть, что за суп ты приготовила». Во 2м классе мне предложили участвовать в конкурсе дангина-гэсэр. Я радостная прибежала домой, рассказать эту новость маме. Но вместо радости она скептически спросила: » ты петь не умеешь, куда тебе соваться?! Вот брат твой хорошо умеет петь». И моя радость сменилась обидой. За то, что не поддержала, да и сравнила с братом. Не в мою пользу.
Так снежный ком и нарастал. В силу обстоятельств приехала к родителям. Живу 4месяца. И эти 4 месяца для меня ад. Постоянно под давлением. Все боюсь сделать что-нибудь не так: недосолить суп, плозо помыть полы (опять!), неправильно застелить кровать, не туда положить вещи, не успеть приготовить ужин.
Но недавно родители снова остались недовольны. ‘‘Да ты родила, когда уволилась с работы. Теперь осталась без декретных. Ничего не делаешь, ничего не умеешь».
Спросила у мамы: что во мне такого плохого? За что вы меня не любите? В ответ услышала только: заткнись! А то папа снова ругаться начнет.
К слову, училась на отлично. Участвовала в олимпиадах по нескольким предметам. Занимала призовые места в республике. Закончила школу с серебряной медалью, поступила сама на бюджет. Родители даже на вступительные экзамены не приезжали. Закончила с красным дипломом. Во время учебы участвовала в общественной жизни университета. Но ни слова, что »доча- ты молодец! У тебя все получится! Мы в тебя верим!» Ни слова.
Все воспринимается ими как должное.
Прошу прощения, получилось много букв. Любите детей такими, какие они есть. Вы же их таким воспитали.