Влюбился безумно

Привет добрым Улан-Удэнцам из Читы 🙂 Когда-нибудь перееду в ваш замечательный город жить. А пока хочу поделиться своими нынешними переживаниями.
Познакомился с девушкой, переписывались, встречались, болтали обо всем на свете. Я никогда в жизни так не влюблялся. Даже подумать не мог, что могу быть настолько полон жизни. Я впервые чувствовал себя совершенно нормальным человеком, готов был горы свернуть. Дико взялся за учебу, занялся телом, стал следить за внешностью, брился каждое утро и как идиот стал переживать по поводу прыщей, неудачной стрижки или недостаточно накачанного зада.
Однако, без фанатизма, без неуемной страсти. Все ради того, чтобы нравиться ей, чтобы ей было хорошо со мной. Ведь она стала довершением моей жизни, пятым элементом, утерянным Сильмариллом, Амбером среди теней. Мне казалось, что вот-вот, и наши пути сойдутся, тогда я смогу сделать ее счастливой и обрести в этом душевный покой.
Но выяснилось, что у нее уже есть парень, а со мной она встречалась просто так, хотела помочь мне, ведь я такой одинокий и такой жалкий…
Я сознался ей в чувствах, и мы распрощались на добром слове. Но моя жизнь скатилась мглу, я вновь обрел депрессию. Осознание того, что возвышенные чувства оказались промахом, ошибкой, нелепой фикцией свели на нет короткий жизненный подъем. Чувства гирей тянут меня на дно, все еще хочется быть с ней, а леденящий голос разума твердит о том, что виноват лишь я, нужно уметь держать чувства под контролем, с самого начала шансов не было.
Я стал «зависать» на ее странице и листать фотографии. От всякой мысли о ней сердце колотилось будто в последний раз, а думал я о ней постоянно: просыпался с мыслью о ней, засыпал с мыслью о ней. Да что уж говорить, я, парень 21 лет, плакал, черт возьми, под подушкой, — чувства из вдохновляющих стали деструктивными и болезненными.
Я, скептик и рационалист, пусть и чувствительный, был уверен, что моя любовь к ней была именно тем самым чувством, единственным на всю жизнь и стоящим всей жизни, но оказалось, что никому мои чувства не сдались.
А теперь ей стало интересно, она хочет, чтоб я добивался ее, отбивал, боролся, это же так романтично. Но не овца же она ведь, которая ждет барана понапористей. Я верю, что женщина может делать осознанный выбор. Да и не в таком же состоянии что-то предпринимать, мои чувства осыпались лавиной, теперь мне долго выгребаться из-под обломков.
Хотя, вполне возможно, это все не о любви вовсе, а моем эго, самолюбии, решайте сами.
Чертов день, когда я решил с ней познакомиться. Теперь я знаю точно, что разум превыше чувств. Но я умею любить, и когда-нибудь встречу ту, которой моя любовь окажется нужна. Но впредь, буду до последнего держать чувства на замке, любовь — неоправданный риск.