В апреле лежал с дочей в стационаре на Модогоева

Так получилось пневманийку подхватила, так вот там кормили и детей и родителей в специальной столовой. Выдают значит пищу, не замысловатую: супчики, каши, компотики, чай, десертики не большие иногда пару кусочков масла и сыра.
Вот ты и ребёнок поели, приносишь посуду к окну и… На окошке стоит огромное ведро полное этой всей еды, люди не едят и вываливают обратно!!! Судя по размерам сосуда из которого выдают и ведра куда выкидывают, выбрасывается треть, если не половина!!! Люди выкидывают и не едят даже сыр, не говоря уж о кашах…
Причем запрещено хранить в больнице: фрукты, овощи, соленья, варенья, копчености, позы, пельмени и мн. др. Скоропортящиеся продукты, везде висят объявления об этом, медсестрички говорят об этом постоянно, но у каждого всегда: позы, колбаса, апельсины, мандарины…
Вообще сам ожидал, что кормить будут баландой тюремной, как никак бесплатно, но на моё удивление кухня была отменной!!! Доча ввиду болезни плохо ела, пытался её кормить, но никак. Поэтому мне доставалась и её порция 😉 порции не малые, однако рассчитан рацион на мамочек, а я единственный батя был, стеснялся просить добавки, вдруг кому не хватит. И каково мне было смотреть после каждой трапезы на то самое ведро… Я человек не бедный, просто не кому было передачи носить, поэтому прорывался на госхарчах только, сам наверное схуднул.
Так вот о чем я, представьте сколько стоит сыр, масло, хлеб, выпечка, мясо, другие продукты которые просто выбрасывались! А ведь это деньги государства, они могли бы пойти на еду для бедолаг. А там просто в мусорку. Мамаши жаловались: «ой опять каша», «опять суп», «опять котлета», я был просто в шоке! Ну давайте вам шашлыки будем готовить, пиццу, позы, копченую колбасу… Это же специальный рацион! Вот так, а вы говорите воруют повара. Спасибо огромное поварам стационара, за их труд и что иногда сами мне предлагали добавки 😉 а так же всему остальному персоналу больнички и привет мамочкам кто меня узнал, все пытались помочь бедному папашке 😉