Ударился головой об полку

Проходя на последний ряд маршрутки, в очередной раз ударился головой об устроенную сверху полку (@@@@@@@@@@). В этот раз особенно болезненно, прострелило по всему спинному мозгу 🙁 Все хоть раз испытывали эту пронзительную боль после удара макушкой об острую грань и поймут мое состояние.
Морщась от боли начал обдумывать эту проблему. Понаблюдал, почти все, кто садился на последний ряд — бились головой 🙁 Этой полки вообще не видно, особенно в полутьме и когда салон однотонный, да и просто никто не ожидает об нее стукнуться.
Специально доехал до конечной и сказал водителю о проблеме, посоветовал если не убрать, так хотя бы обшить эту полку поролоном и отметить яркой полосой для привлечения внимания. Но понимания ситуации в глазах водителя этого 130-го маршрута не увидел, он просто усмехнулся и отвернулся разговаривать с другим человеком (дескать, ты вообще о чем?). Здоровье пассажиров видимо совсем неинтересно… Изучил этот вопрос в интернете. Выяснил, что с завода микроавтобусы выпускаются без каких-либо полок и стоек, которые могут быть установлены уже в различных компаниях-посредниках по перепродаже автобусов. И по регламенту такие полки, препятствующие свободному проходу — вообще запрещены, т.к. задние двери являются аварийным выходом. Представьте, что во время экстренной эвакуации салона, люди бьются головой об полку и падают без сознания…
Среди читателей есть много маршрутчиков, ну поднимите этот вопрос в бригадах?! Если не убрать полку совсем (как и должно быть), то хотя бы смягчить данную проблему как я рекомендовал — не один же я такой головой ушибленный жалобщик 🙂 Автобусов с такими полками не так много, но биться головой от этого не слаще.
Фото 1 — как должно быть.
Фото 2 — чертова полка и рекомендация, как смягчить ситуацию.
Через некоторое время специально проверю тот автобус, водителю которого озвучил проблему. В крайнем случае, это можно решить через контролирующие органы. Хотелось бы услышать обратную реакцию хоть от одного маршрутчика.
p.s.: голова второй день напоминает прострелами…

Пустой салон автобусаСиние сиденья в автобусе