Уборка дома

Для многих это что-то навязчивое и нелюбимое. От которого хочется отмахнуться как от назойливой мухи и не вспоминать. Для того, чтобы не убираться, люди придумали стиральные и посудомоечные машины, пылесосы, которые пылесосят сами, стоит только включить его и уйти, множество средств облегчить себе уборку… Только чтобы не делать ее.
Для меня же уборка — это нечто большее. Это не просто привести дом в порядок, это значит привести в порядок свои мысли, чувства, очистить помещение от возможного негатива и болезней, поставить защиту и просто отдохнуть.
У меня не залеживаются отслужившие, старые, поломанные вещи, только те, которые служат памятью, мой дом состоит из тех вещей, которые я люблю. Я с уверенностью могу сказать, что люблю полотенце, на котором вышила милую картинку, кресло, в котором так приятно развалиться после работы, книги, которые я отбирала тщательно много лет, сковородку, которая служит верой и правдой не одно десятилетие, растения, которые каждую весну радуют меня цветами…
Люблю стены, которые сама выравнивала и подбирала обои, пол, на который мы с мужем стелили ламинат.
У меня нет незакрывающегося шкафа, в котором стотысяч одежд, а одеть нечего. Если что-то перестает мне нравится, или я не одеваю вещь в течении года, я привожу ее в порядок и сдаю либо в комиссионные магазины и отдаю малоимущим семьям, либо делаю из них подушки, коврики и все, на что хватит фантазии и материала.
Я не выбрасываю вещи просто так. Если вещь мне любима, мне лучше подлатать ее, чем выкинуть и купить такую же. Но если вещь отслужила свое или перестала быть мне необходимой, я ее либо выбрасываю, либо отдаю тем, кому она нужнее.
Я люблю свой дом. В нем я создала атмосферу уюта, тепла и защищенности и тут не может случиться ничего плохого, потому что все насквозь пропитано любовью, заботой и смехом. Все проблемы становятся решаемы, а настроение выравнивается.
И потому уборка для меня нечто большее… Главное, чтобы она была влажной. Ведь именно вода очищает пространство на всех уровнях.
В мой дом вложена моя душа, а душу я не могу держать в грязи…