У нас в семье все было идеально до кризиса

Решилась все таки написать, долго собиралась с мыслями, не люблю жаловаться, не люблю плакаться… но страх за будущее не дает мне покоя даже на несколько минут, целыми днями сижу и думаю, как мы будем жить дальше….
Я не знаю может на ком то кризис сказался сильнее, но лично не кажется, что наша семья просто попала под «асфальтовый каток». И если до Нового Года я еще как то верила, что все наладится и вся эта предновогодняя суета и вера в новогодние чудеса поддерживала позитивный настрой, то сейчас все кажется страшнее и страшнее. У нас свой семейный бизнес, приносящий до кризиса высокий доход, который позволял покрывать ежемесячно кредит на сумму 800 т.р., платить зарплату персоналу, оплачивать счета, жить не задумываясь о тратах, т.е. все было очень даже хорошо. Но к новому году стали ощущаться проблемы, сначала позвонили из банка и предупредили, что в связи с инфляцией банк может повысить процент за пользование кредитом на 2 позиции, т.е. примерно вместо 800 т.р. придется платить миллион. Поток клиентов упал до такой степени, что возможно придется отказаться от одного из объектов, потому что кроме убытков он ничего не приносит. Пришлось понизить зарплату персоналу, и то ее пришлось понизить. До поры до времени я вообще ничего не знала, что происходит, т.к. еще в ноябре перестала исполнять свои обязанности, потому что беременная.
Так вот сейчас получается, что мне вот-вот рожать, а я как многие беременные очень суеверная и совершенно ничего не покупала, ни колясок, ни кроваток, вообще ничего…. Роды у нас первые, хотели рожать в Иркутске, я даже ездила договаривалась с врачами, сумма платных родов + проживание — казавшаяся обычной, теперь для нас неподъемная, это около 50-70 т.р. Т.е. рожать придется здесь, и возможно на общих условиях. Мне страшно, я даже не знаю сможем ли мы позволить себе купить элементарные детские вещи, не говоря, уже о том, что думала, что у нашего ребенка все будет люксовое….
Что уж говорить денег не хватает и от этого страшно, я даже съездить к врачу не могу нормально, т.к. машина большая и ест много, приходится образно говоря «кататься вокруг заправки».
Даже элементарная оплата коммунальных расходов, которая раньше не вызывала проблем, теперь страшит меня своими суммами, мы живем в таунхаусе, за одно отопление приходится платить около 30 т.р.

Мне страшно, муж говорит, что скоро все наладится, родители наши помогают, но мне еще никогда не было так страшно за свое будущее, будущее своего ребенка…. Каждое утро включая телевизор, боюсь услышать про новую волну кризиса, про скачок цен на доллар, это невозможно, хотела отвлечься, выйти поработать, а муж запрещает, говорит, что мне нельзя нервничать, нужно больше спать и есть, а я не могу успокоиться мне от страха неизвестности на стену хочется лезть.