У меня с виду все идеально…

Доброй ночи! Долго собиралась с мыслями, каждый раз пытаясь, написать сюда, стирала сообщение. Но теперь сил нет, столько всего хочется рассказать хоть кому-то, не таясь и не скрывая подробности.
Итак, у меня с виду все идеально… Дети, идеальный муж, идеальный дом с идеальными дорожками зимой и идеальным газоном летом. Все родные, включая моих родителей, друзья и знакомые, соседи, учителя, воспитатели и врачи. Все, с кем мы хоть раз пересекались считают нашу семью образцово-показательной, как из рекламного ролика майонеза. Муж предприниматель, я домохозяйка, имеющая средний стабильный пассивный доход. Муж не курит, не пьёт, не бьет, по барам не гуляет, по бабам не шатается, в танки не играет, приличные деньги зарабатывает, не старый, не толстый, не урод. Даже моя психологиня сказала, что моя жизнь прекрасна, в отличии от многих женщин, я перестала к ней ходить.
Теперь изнанка… Я не помню, когда наша семейная жизнь стала идеальной только со стороны. Кажется перед второй беременностью. Не было классических скандалов с битьем посуды и криками, просто тихие взаимные упреки, недовольство и молчание, тянувшееся неделями. Каждый из нас жил своей жизнью, у него бесконечная работа, у меня подруги, клубы, алкоголь. В это время ребёнок находился то у моих, то у его родителей. При родителях мы продолжали строить из себя идеальную семью, приводя сына, а как только двери за нами закрывались, мы разъезжались в разные стороны. Он на работу, я к подругам. Как то за бокалом чая я пожаловалась подруге, что моя семейная жизнь меня не устраивает, что я не счастлива. Что может мне развестись, пока не поздно, пока я ещё молода, и может ещё встречу Того Самого. Подруга усмехнувшись сказала, что все мы несчастны, но лучше плакать, имея деньги, чем без них. Больше разговоров про развод я не заводила. После ссор наступало недолгое перемирие, мне снова казалось, что мой муж лучший, что у нас все ещё впереди и я снова была счастлива.
Мы даже собирались разводиться, муж съехал на квартиру. Но тут я узнала, что беременна, сказала мужу, мы решили рожать. Всю беременность и после родов мы жили душа в душу с уютными семейными вечерами, прогулками по лесу, я была окружена повсеместной заботой и любовью мужа. Муж прекрасный отец, несмотря на наши конфликты, он всегда старается проводить все свободное время с детьми, и они отвечают ему взаимностью. Дети очень привязаны к нему. Сейчас младший ребёнок становится самостоятельным. И снова скандалы, недовольство и молчание, живём как соседи. Находясь в одном доме, я даже иногда не встречаюсь с ним. Все вопросы только по детям. Моральное насилие. Сейчас он хочет отправить меня отдыхать с подругой, чтобы я не надоедала ему своими истериками. Мне невыносимо тяжело морально, каждый день тихо плачу, чтобы никто не видел. Надежды на потепление нет. Я выходила замуж по большой любви, сейчас не знаю люблю ли мужа. Подруги советуют завести любовника, но я не хочу, не вижу смысла, ведь это не решит мою проблему, а создаст новую, ещё одного мужика моя психика не вынесет.
В мечтах я развожусь с мужем, но это только мечты. Ведь у нас дети, он их любит, они любят его, лучше отца не найти. К тому же страшно, что на моих детей будет орать чужой дядька или не дай Бог домогаться до дочери. Наслышана историями подруг и двоюродной сёстры, как их домогались отчимы, приличные, достопочтенные мужчины, а они молчали и боялись говорить маме. Боюсь остаться без денег, даже не без них, а без возможностей, которые они дают. Себя одну я смогу содержать без проблем, есть жильё, доходы, родители, но для детей этого мало. Хочется дать им хорошее образование, возможность путешествовать, поддерживать их хобби и увлечения. Одна я не смогу, конечно прокормить и одеть смогу, но дать что-то большее, увы, нет. К тому же воспитание и внимание отца никто им не заменит.
Снова ночь, снова мысли и мечты, и завтра все будет как вчера. Ничего не изменится.