У меня болезнь, связанная с сердцем

Если всё писать короче и простыми словами, то болезнь довольно серьезная… Болею несколько лет, уже ко всему привык, но последние несколько дней было плохое самочувствие. По ночам почти не спится… Врачами мне запрещено делать много физической нагрузки, но я все ровно бегал, ходил в зал и прочее, стараясь заниматься собой. И вот мне становилось хуже. Сегодня все планы на день рухнули и пришлось вот уже в ‘сотый раз’ ехать в больницу. Пол дня провел там, ничего хорошего там не услышал, настроение ужасное. Приезжаю домой убитый, с разными мыслями. Честно, впал в отчаяние. Давно этого себе не позволял, стараясь быть сильным духом, но сегодня я просто ушел в себя… Уставший уже за все эти годы от болезни и врачей. Говорить с кем-либо обо всем этом нет ни малейшего желания, ибо ныть родителям не хотел, говорить с любимой тоже самое… И вот, сижу, подходит сестренка маленькая. И в самый неподходящий момент начинает расспрашивать обо всем. Почему-то я не сказал ей типа ‘отстань’ и прочее, мне было легко говорить с этим еще маленьким человеком. Она, хоть и маленькая, знала всё… Видела всё… Была не раз свидетелем моих ужасных приступов. Знала и о том, что смерть может придти ко мне рано. То есть за несколько лет она уже понимала серьезность всего дела. После небольшой беседы о сегодняшнем походе в больницу, она внезапно спрашивает:
— А что бывает, когда ты узнаешь, что можешь умереть?
— Эммм, ты меняешься.
— Как?
— Ну… Ты смотришь уже другое, читаешь другое, слушаешь другое. И люди…другие…
— И наверное ты начинаешь верить в Бога, да?
— Не знаю)) По разному…когда как.
— Как по разному? Нельзя же ‘когда как’. В Бога надо верить всегда. Если ты будешь верить в Бога, он же будет помогать тебе, ведь так???
Я задумался… Я не знал, верю ли я. Верю ли в Высшие силы, в чудеса и прочее. Но сестренка дала мне задуматься своими словами. Она как никто другой, в силу своей детской веры была уверена во всем этом.
— Если не верить в Бога, он обидится и не будет помогать. Надо верить в него, верить чудесам, молиться Ему, и он вылечит тебя))
Сестренка говорила улыбаясь, полностью уверенная. Смотря на это, я в тот момент думал ‘Действительно, надо верить чудесам, ведь как минимум сейчас передо мной одно чудо’… Я ужасно умилился, стало так легко, так спокойно. Я говорю:
— Ну ладно, буду молиться, пошли ужинать))
— Постой, у меня для тебя есть что-то!)
После этих слов она встала, покрутилась (типа жди сюрприза), а потом достает из кармана своих шортиков что-то. Смотрю, очередная ее поделка (она очень любит что-то делать из бумаги, шить из кусков ткани поделки и т.п.). Она показывает мне сердечко из картона, красиво оформленную блестками и прочей красотенью, которая висит на красной веревочке (подобие цепочки). Шикарный сюрприз)) Оказалось, это амулет для меня, который она старательно делала… Зная, что ночами я плохо сплю, она решила подарить это, дабы охраняло мне сон (по всей видимости в кино увидела подобное). Она повесила ее рядом с моей кроватью на тумбочку и сказала:
— Это чтобы ночами сердце не болело))
Позже узнал от мамы, что сестренка весь день возилась с этой поделкой. Честное слово, это неоценимый подарок. Ведь в ней ее искренняя вера… Всю мою печаль как рукой сняло. Я вышел из своей комнаты вместе с сестренкой уже с хорошим настроением и хорошим аппетитом для ужина)
Моя маленькая сестренка… Она дает мне надежду…