Тема «Коты»

Когда мне было 12 лет, у меня был котенок. Мне его дала сестра и он был моим: признавал только меня, ластился только ко мне и мурлыкал только мне.
В то лето я отдыхала в деревне у бабушки с дедушкой. За мной и братом приехали родители, естественно привезли моего котика. В Улан-Удэ его негде было оставить.
Так получилось, что родители, братик и котенок остались в деревне, а я с бабушкой и дедушкой уехала в Улан-Удэ пораньше. Ничто не предвещало плохое.
Дождливый день. Мы ехали на машине по ул. Гагарина и в какой-то момент случилась авария. В правую сторону нашей машины врезалась другая машина: что было я не помню. Помню только каких то парней помогающих нам, помню кровь по лицу, помню, что все как в тумане. Очнулась только в палате после всех операций. Весь удар пришелся именно на мою сторону. Вот такой был ужас!
Сразу из деревни выехали мои родители. Приехали и молчат. Спрашиваю про своего кота, а они молчат.
Оказалось, что котик мой погиб именно в день аварии. Именно в то время, когда случилась авария, моего котика пришибла дверца от деревянного большого ящика.
Потом говорили, что он забрал мою смерть себе, так как это был именно мой кот. С тех пор, котов и кошек я не завожу. Видимо, я однолюбка в этом плане. Не могу любить других кошачьей породы…