Старшая сестра

Когда мне ещё не было и 8 лет, я вдруг стала старшей сестрой.

А именно: в 00.35 (если мне не изменяет память), на весь наш огромный, тихий спящий дом раздался тревожный папин голос в трубку стационарного телефона:
-Кто!? сын?! сыыын??
Спасибо! как она?…
Дальше мой детский мозг отказался воспринимать информацию, потому что мои ноги неслись ближе к телефону, а потом, прямо среди ночи были звонки бабушке и сборы в районный роддом..
В тот момент я радовалась Тебе, как новой кукле! я же не понимала,что Ты — это навсегда. Навсегда рядом.
Когда через пару дней мама внесла в дом свёрток в 3с лишним кг, который почему-то морщился, крехтел, и чего-то требовал, я возгордилась тем, что я уже не такая вот проблемная маленькая девочка, а СТАРШАЯ сестра! Не смотря на то, что Ты третий ребёнок, вокруг тебя все двигались и порхали.. все крутилось вокруг тебя!!!!
В первые месяца, да и год жизни вокруг тебя было все мамино внимание, а нам доставалось меньше — мы ведь старшие СЕСТРЫ.
потом пришло время, когда мне доверили постирать первую пеленку, потом совершить с тобой на коляске первую самостоятельную прогулку, а потом оказалось, что на этом закончилось моё детство. Я злилась. я обижалась. Психовала и плакала. Как же это: все бегают и гуляют где хотят, а я с тобой; все играют в лапту, а я тебя качаю в коляске!!! когда мои друзья гуляли во дворе до 23.00, я заходила а 21.00 — потому что ты хотел спать!
Ты знаешь, это было обидно! Что маленький свёрток сначала забрал все мамино время, а потом моё беззаботное детство!!!
Потом ты стал старше. научился танцами «зарабатывать» жевачку, избавлять нас от неприятного соседства с сан-объектами 🙂 а ещё чуть позже, ты пошёл в МОЮ школу!
Помнишь, во втором классе ты боялся собак, а меня это злило, но я тебя «отбивала»..
Помнишь, мы учились со второй смены, наш автобус застрял в занесенной метелью дороге, и мы вместе голодные ждали его, а дождавшись, и доехав до нашего поворота, выйдя из автобуса, с ужасом поняли, что метелью занесло ещё и нашу тропинку! помнишь, мы шли в темноте по колено в сугробе, пытались найти тропу или услышать голос мамы, которая нас должна была давно искать! И она искала!.. мы вышли к ней с полными ботинками снега. Ты помнишь? она плакала!
И тогда я тоже осознала, сколько на мне ответственности. За тебя.
Я тогда поняла, что быть твоей сестрой — это не обуза, не помеха моему «счастливому» детству.. жить с тобой, быть старшей сестрой стало мне интересно, любопытно, загадочно..
Мы много раз ругались, дрались, злились — все, как делают все дети — но мы потом мирились. А так делают уже не все.
Потом было много всего! Ты мастерил самолёты, собирал удочки и снасти, а я выпрашивала красивые бусины и перья, мы ходили в поход! это ты изменил нашу жизнь!
А помнишь, как однажды ночью ты позвонил мне и сказал, что походу сломал руку?)) вот паники-то было! мы решили, что утром заберем тебя со школы и увезем в больницу.
Я знаю, было больно. но ты держался молодцом! я уже только в воспоминаниях вижу мальца с пухлыми щеками — ведь теперь передо мной высокий, накаченный, статный парень!
Потом ты уехал. ОПЯТЬ ЗАБРАЛ МОЮ МАМУ, когда она нужна была мне.. эх,как же это по-детски — ревновать единственную маму к единственному брату! я, конечно, справилась без неё, а потом поняла, насколько она нужна была там тебе! сколько же вы там пережили! и я отсюда пыталась чем-то поддержать…
И вот, ты прошёл, наверное, самое сложное своё испытание в жизни, оно тебя закалило! теперь ты — наш будущий офицер!
Ты приезжаешь два раза в год, но ты меняешься с каждым днём: становишься статнее, мужественнее, хитрее, мудрее, надёжнее. конечно! ты же не можешь оставаться пупсом с компотом в бутылочке! но я горжусь тобой! И большим, и маленьким, и сильным, и слабым, равнодушным и влюбленным.. Я помню чистый взгляд, искреннюю улыбку, звонкий смех! я все это помню.
Мама подарила тебя нам, согласившись, что кусочек её сердца теперь будет жить отдельно от неё, а оказалось, что по маленькому кусочку своего сердечка мы отдали тебе все втроём! я счастлива быть СТАРШЕЙ СЕСТРОЙ 🙂