Старею наверное

Может скажу банальнейшую вещь, из разряда «Как мне тоскливо на чужбине и как прекрасен Улан-Удэ», но так получилось, что по роду службы работаю за пределами Республики Бурятия.
Идёт уже седьмой год, как я топчу землю других городов нашей необъятной страны, таких как Чита, Иркутск, Новосибирск, Москва, Кызыл и прочее. Я и моя супруга сами из Бурятии.
Честно говоря, думал, что не буду скучать по родине, какие наши годы, они пролетят, мы вернемся и всё будет хорошо, покатится по старой колее.
Но по-видимому старею, если каждый день с тоской вспоминаю Улан-Удэ. Да, может некоторые хмыкнут, спросят удивленно: «А что его вспоминать-то?» Но сейчас я с ними не соглашусь, возможно согласился бы с ними лет эдак десять назад, а то и захохотал бы над этим утверждением. Но не сейчас, не сейчас….
Нет, Вы не думайте, что я буду утверждать, что круче и красивее Улан-Удэ нет ничего на свете…. Но скажу, что есть города, которые намного хуже его — в социальном плане, по уровню развития общественного питания, досуга, по коррумпированности чиновников, по возможности устроить своего ребенка в детский сад, по красоте девушек (да простят меня знакомые девушки) и т.д.
Да, да Вы не ослышались, поверьте на слово человеку, который видел другие города и жил в них, особенно поверьте Вы люди, которые не выезжали за пределы нашей республики либо имели сомнительное счастье поверхностно ознакомиться с центральными районами других городов.
Улан-Удэ приходит ко мне по ночам в образе площадей, скверов, театров, поющего фонтана, моей первой любви….