Сталкивалась с саентологами питерскими и даже посетила несколько курсов

К посту о саентологии.

Сказать что там зомбируют и поят насильно таблетками, а тем более заставляют нести деньги не могу. На самом деле они заманивают любовью, вниманием, там все очень вежливые все тебе улыбаются, спрашивают как у тебя дела, чем могут помочь и пр. Курсы не дорогие 1800 руб стоили (дарят одну книжку и курс один-два дня) Сказать что они какие то ужасные не могу, нет это вполне адекватная информация. Что бы знали Хаббард просто систематизировал знания по психологии, и другим наукам и создал религию. Я не обделена любовью и не искала поддержки. Просто мои начальники на тот момент были саентологами, и сказали что нужно пройти курс «Организация работы» или что то в этом плане, потом фин планирование. Я почерпнула много знаний, они мне пригодились. НО там жесткая система — проходишь один курс, тебе прямо навязывают другой, пугают что цепочка знаний прекратится, делают дозвоны, пишут письма — это продолжалось около месяца, потом я просто пошла к главному админу и запретила меня беспокоить. Я пошла на курсы, прочитав до этого много много разных книг — в книгах саентологов очень много дубляжа, поэтому меня не испугало. НО я поняла что это жесть, когда начальники сказали что нужно пройти ОДИТИНГ — это избавление от прошлых ошибок, переживаний, так сказать очищение. Сидит тетенька и ты ей рассказываешь, что у тебя было, какие косяки и пр, она все это дело записывает, знаю что есть аудиозапись. И на каждого человечка есть папочка с такими рассказами (я так думаю на случай если не захочешь дальше с ними дружить, они эту папку вскроют) Я естественно ничего не рассказала, и сразу же прервала процедуру. А вот мои начальники, выложили все карты, и втянулись по полной. Потом мне перестали выплачивать зарплату, потому что в компании денег видите ли нет. Потом я нашла стопки грамот, как мои начальники жертвуют миллионы рублей, на «организацию» строительство специального здания для саентологов. За внесенные деньги человеку присваивается чин — БАРОН, МЕЦЕНАТ, ПАТРОН и все в этом плане — здесь соентологи играют на тщеславии человека, ну приятно же висеть на самом видном месте в красивейшей рамке и под твоим фото будет «Петрова Оксана стала БАРОНОМ ОРГАНИЗАЦИИ и прочая чушь (учитывая что Оксана пришла туда на последней стадии депрессии)

Семье, чья девочка попала туда нужно уточнить прошла ли она ОДИТИНГ — если уже начала, то просто не выпускайте ее из дома, ликвидируйте доступ к деньгам, без денег она там не нужна. Иначе она выложит во время сеанса все семейные тайны, нехорошие секреты и пр. И если она уже сейчас несет большие суммы, то дальше суммы увеличиваются — их отправляют пройти МОСТ к состоянию клира (это свершенный человек) а там извините пожертвования уже шестизначные и семизначные

Еще саентологи очень боятся полиции, они прямо на первой же встрече уточняют есть ли у вас в гос структуре родственники.

Витамины так же предлагали, но я отказалась, а секрет простой — нужно думать головой и не принимать все все за чистую монету. Скажешь дураку молится он лоб расшибет.