Сколько животных у нас ежедневно сбивают машины на дорогах…

Я вожу машину год, за этот год насмотрелась на размазанных по дороге домашних любимцев достаточно… Сегодняшний мой вечер начался со встречи с другом, я немного повздорила с ним рассуждая о человеческой жестокости, он мне старался объяснить о том что то что я называю жестокостью не является ей, я стояла на своем. Пришло время ехать домой, попрощались, поехала.
Доехав до улицы Борсоева «Динамо», смотрю, на дороге лежит сбитая автомобилем собака, проезжая мимо уловила взгляд собаки, стало ясно «собака еще жива». Остановилась от нее метрах в трех осознавая это, включила заднюю скорость, прижалась к обочине, вышла из машины, господи я первый раз в жизни видела как у собаки из глаз катятся слезы от боли! Лежала она на средней полосе дороги я встала рядом, избегая того чтобы по ней никто не проехал повторно! У собаки не было сил даже скулить, только жалобные глаза смотрели на меня просив о помощи.
Едет такси, я возле собаки на трассе стою, в кармане у меня разряженный телефон, в вет.клинику позвонить возможности нет, торможу это такси, посмотрел как на дуру, спокойно проехал мимо… и таким образом мимо нас с животным проехало машин 5, следующим в потоке едет крузак, надежды что остановится уже никакой… Собака довольно таки большая одной к себе в машину мне ее просто не затащить… не стала я даже его тормозить, но остановился водитель внедорожника сам, из крузака выбежали штук 5 парней, начали обзванивать ветеринарки, нам говорят чтобы мы собаку доставили им в клинику «АйБолит», под руками не тряпок ни палок ничего нет, как затащить в машину? как доставить? не повредит ли ей транспортировка? собака не встает ведь…
Нашли пакет, взяли собаку на руки очень аккуратно, постелили на заднее сиденье моей машины резиновые коврики с пола, собаку уложили… один молодой человек из того самого крузака вызвался ехать со мной до клиники, потому что одна бы я справиться не смогла, еле как мы нашли с ним эту ветеринарку, заходим с ним туда нам заявляют что бездомными животными они не занимаются, и оставить даже на ночь они ее у себя не могут, мол заняты все места!
Делаем осмотр, у собаки сломаны несколько ребер, поврежден спинной мозг, задние конечности парализованы, раздроблен таз, на ночь говорят забирайте домой, утром привезете на рентген, нужно сделать минимум два рентгена цена 600 руб. операция 8 тысяч, их нужно несколько, плюс массажи и т д… денег естественно таких нет и не факт что животное доживет с такими повреждениями до утра…
Мы с Женей, так зовут одного из тех пятерых из серого крузака, стоим уже думаем на кого оформлять договор о лечении и кто ее заберет себе… когда нам озвучили все переломы, стало ясно что собаку очень сложно реабилитировать, скорее всего даже невозможно. дабы не мучить животное, выход был единственный усыпить… вообщем погладила я пса по голове, простилась, ушла оттуда в истерике, усыпили… даже парень который был со мной побледнел весь от происходящего, приехал к друзьям с Читы погостить называется.
Да чтож вы бабками все мерите? Делая добро все возвращается во много раз, разве я не права? А тот кто сбил, неужели было сложно отвезти в клинику и хотя бы усыпить, чтобы животное не мучилось? Я рада что есть такие люди — исключения как эти парни которые меня не бросили и помогли мне, я считаю мы все правильно сделали, лучше бы чем пес лежал на холодном асфальте и медленно и мучительно погибал…
Такое впечатление, что жизнь решила показать мне что такое настоящая жестокость на примере, после разговора с моим другом…