Репортаж из Бухенвальда

Здравствуйте, горожане. На днях друзья попросили меня о помощи. Речь шла, о приюте для животных. Как мне обьяснили, у компании, которая занималась отловом и убийством бродячих собак у нас в городе, кончился контракт, и они бросили всех выживших собак, прямо там где содержали.Я должен быть помочь погрузить собак в машину. Занимался этим другой приют — Возрождение.
Когда мы приехали на место содержания собак, то я был не просто удивлен, я был в шоке. Волосы на голове дыбом, от увиденой картины. На входе в амбар, на сене лежало около 20 собак, покрытые инием, рядом с трупами животных, которым повезло меньше. Некоторые собаки были на столько скованны холодом, что даже не подымали головы. Сложно сказать сколько суток они так пролежали. Далее входим внутрь. Запах мертвечины бьет в нос. Тела собак, вперемешку, живые, мертвые, все вместе. Кто то от голода даедает своего сородича. Лежит скелет обтянутый кожей, картина как с фото освобождения нацистких концлагерей. Но слава Богу еще живой. Уносим в машину, даем корм, у него ели хватате сил, чтоб открывать пасть, и лакать. В клетках закрытые собаки, лежали несколько суток на морозе, без еды и воды. настолько потеряли волю к жизни, что когда открываешь клетку, они не выходя. Даем корм — не едят. Приходится брать на руки и нести в машину это создание, от которого остались только кости.
Находим дверь, за которой стоит большая газовая печь. Рядом пустой балон с газом. Крематорий. Открываем и видим: обгаревшие шкуры, лапы,открытые пасти, кости недогоревший щенок. Вокруг тряпки в крови.Сложно представить, сколько собак сгорело тут.
Хотелось бы сказать, что это все последствия работы.
Директор в это время, получив 14 млн.рублей, в это время отдыхает в жарких странах, на курорте. Вот так распиливаются ваши деньги, дорогие жители Улан-Удэ, с вашего молчеливого согласия. Контракт они не выполнили, а лишь замучили пару сотен собак. Проблема не решена!

Опубликовано