Раннее утро. Недалеко слышен стук колес трамвая

Начинает движение еще спящий город. Веет приятная прохлада свежего летнего утра. Но все не так только в моей голове, после проведенного вечера. Нет того спокойствия и стабильности, мысли одна за другой заполонили весь мой разум и уже не хочется спать, как раньше от этого одинокого пробуждения в постели. Встреча с его друзьями изменила частичку меня и отобрала уверенности в завтрашнем дне. Он не тот, каким я его привыкла видеть дома, рядом с собой. Мы совсем разные. Он — один, а я — другая.
Была его бывшая. Та, которую он любил, что зародила в нем первые зачатки любви. Перекинувшись лишь парой фраз и даже не познакомив нас, так прошел весь вечер. Я заметила в нем остатки той любви и мне не показалось. Просто я слишком хорошо его знаю.
У нее своя семья, и у нас тоже. Но я готова его отпустить, если это действительно та, единственная, ради которой он будет сворачивать горы и любить без остатка. Нет, я люблю его и даже слишком, чтобы причинить ему боль. Это не мое глупое самопожертвование, это — жизнь. И надо ее прожить так, чтобы ни о чем потом не жалеть! Проблема в жалости! В жалости к себе, близким! Но я думаю, что это слабость, когда мы чем-то оправдываемся или это и есть оправдание.
Надо верить, любить и надеяться изо всех сил со всей своей страстью. Чтобы ты уже не был, как вчера, потому что сегодня ты — другой! Цените тех, что рядом.