Прошел год — юбилейный год Великой Победы

Моему ПАПЕ 1 января 90 лет. В нашей небольшой деревне он последний ветеран той войны. Мы трепетно любим его. К сожалению годы берут свое и он стал чаще болеть, хотя и бодрится.
Этой весной на кануне Дня Победы, по его просьбе, я обратился в Администрацию района с заявлением о выделении земельного участка под дачу. Там же я узнал что он имел право получить его с 2013 года. Правда об этом его не кто не уведомил.
Дали добро на получение и поставили в очередь 642 согласно списка. На словах объяснили, что в год выделяют 4 участка. Путем не хитрых арифметических действий мы пришли к выводу, что ему надо прожить еще 150 лет. 150+90
Это изощренное издевательство с особым цинизмом. Об этом я прямо спросил на приеме у главы Баргузинского района. Глава эта заверила, в присутствии комиссии, что вопрос решим. Только не уточнило в каком году. Нет у него этого времени.
Зачем пишу. Просто не знаю, как объяснить отцу, что вся эта лабуда о заботе, о ветеранах, о поколении подарившим нам Победу, о гордяке который нас шарашит. Как ему объяснить, что не надеялся и верил.
У него 6 детей, 18 внуков, 7 правнуков. Мы сбросимся и купим участок и скажем, что ему дали. Лишь бы он дольше жил.