Помню как в моем детстве было

Не знаю, будут ли учиться дети в первый обильный снег в этом году..в прошлые года встречал ребенка со школы и заметил некую тенденцию.
В основном, детишки, уткнувшись в телефоны, растекаются во все стороны от школы и нет им дела до того, что так прекрасно вокруг. Не знаю, наверное, таковы современные реалии.

Однако, помню как в моем детстве было.
Душный кабинет в школе, в кварталах. Вторая смена. Темно на улице.
Жужжат люминисцентные лампы. Какая-нибудь из них еще подмигивает периодически.
Учитель ведет урок, но мы, озорные школьники, уже в предвкушении. Ведь за окном снегопад.
Периодически выглядываем в окно, наблюдая, как Улан-Удэ застилает снежное покрывало.

И, как только раздается трель звонка, вся толпа срывается с мест. Мальчики, чтоб быть первыми у крыльца школы и встречать девочек. А девочки, чтоб успеть вылететь из школы и не попасть под шквальный огонь снежками.
Вылетаешь из школы, делаешь хрустящие белоснежные комочки розовыми от холода руками. Устремив взгляд в небо, видишь как хлопья валят из темно-бордового неба.

Выходящие из школы подвергались атаке. Визг девчонок, боевой клич мальчишек. Все прерывалось и наступала тишина в бою после крика «тихо-тихо, учитель».
Как только » Маленькие джентльмены» помогали за ручки спуститься со скользкого крыльца сэнсею, продолжалась Великая битва. Снег за шиворотом, в обуви и везде вообще.

Я, в свою очередь, спасал девочку, которая мне нравилась. Выводил ее за ворота, прикрывая собой. За это получал детский и наивный поцелуйчик в щеку. Любовался тем, как у нее на волосах таяли снежинки, какая была искорка в глазах.

А шум у школы стоял невероятный. Не было какой-то озлобленности, не было еще этих блатных понятий. Просто и задорно радовались первому снегу. Вокруг все этого носилась и тявкала собака, скорее всего, прибежавшая встречать своего маленького хозяина.

Домой приходил весь до ниточки промокший, с красным глазом от прямого попадания, с оторванными лямками ранца, но счастливый и довольный))