Он был похож на моего брата

Но лучше бы этой встречи не было бы.
Мне было лет пять, когда летом 92г. на время ремонта меня отправили жить к прабабушке на Лимонова. В один из дней прабабушка отправила меня в магазин за хлебом и наскребла последние деньги. В магазине рядом с домом хлеб был дорогой, поэтому я решила по геройствовать и дойти до Элеватора, т.к. там хлеб дешевле и вкуснее. Шла я вдоль забора парка им. Орешкова в сторону Октября. Был ясный день. Я была в красивом платье и сандаликах, а в руках у меня была прабабушкина белая сумка. Она уже не годилась для носки взрослого человека, а для меня это был прекрасный подарок от бабули. Иду я значит, вся такая красивая и замечаю, что людей на улице нет, только изредка ездили машины. а вдалеке на встречу идет высокий парень. Русский парень, лет 15-ти, высокий, худенький брюнет. Из далека мне показалось, что это мой двоюродный брат, а так как мы виделись редко я счастливая в при прыжку начала намахивать ему. Но когда мы по ровнялись я поняла, что это не Дима и опустив глаза стала идти спокойно. Мы уже почти разошлись, а он схватил меня за сумку и начал вырывать из рук. Я конечно раньше дралась с мальчиками, но не с такими большими. Сумку держу крепко и про себя думаю, если выхватит бабушка и родители будут очень ругаться. Сейчас представляю эту картину, и не понимаю как я ее вобще смогла удержать??? Он мотал сумкой из стороны в сторону а я изо всех сил держалась и плакала. Даже слова не могла вымолвить. В какой-то момент он отшвырнул меня вместе с сумкой. Продолжая смотреть на меня, он молча начал тянуться рукой к земле, а там лежал камень. Я подумала «Ну вот и все, сейчас он ударит меня камнем по голове и я умру.» А он потянулся за упавшей с плеч кофтой. Поднял ее, что-то пробурчал мне и пошел дальше, как ни в чем не бывало.
А я так еще несколько минут сидела и ревела. Людей не было вокруг, а машины не останавливались. В итоге я добралась до магазина, купила хлеб, и зашла домой. Рассказала все маме и вечером мы вместе поехали обратно к бабушке. Конечно мне влетело и я еще долго не геройствовала, а перед тем как что-либо сделать теперь я всегда думала «а что будет если..».

Сейчас ему должно быть около 40.
Я не знаю, читаешь ли ты Аноним. Стал ли ты нормальным человеком или сидишь. А может тебя давно нет. Я до сих пор помню твое лицо. В детстве я периодически видела тебя в кошмарах и просыпалась белая, как простынь… У меня нет на тебя обиды или злости. Мне тебя не жаль. Ты сам сделал свою судьбу. Единственное, что я бы спросила тебя: А стоило ли оно того? Напасть на ребенка, чтобы поиметь пару рублей…