Однажды прочитала интервью жены очень известного режиссера

К посту о однолюбе.

Она очень его любила, но когда они поженились, она поняла, что не может обсуждать с ним бытовые, денежные вопросы, видеть его в пижаме, просить его купить продукты и т.д. Она почитала его как неземного человека и ушла от него, желая сохранить свои чувства, ощущения, благоговеющее отношение перед ним. Я тоже полюбила замечательного человека. Но его родные были категорически против, статус был низковат. Его тетя даже сказала, что они не хотят видеть невестку из плебеев. И ему они шептали, что я действую из меркантильных соображений. Тетя его даже обращалась к кому-то, чтобы сделать ему отворот от меня. Мы переживали, думали, что любовь наша все преодолеет и победит. Но они вышли на мою родню. И моя гордая родня начала давить на меня, что если сейчас ко мне такое отношение, что же будет после замужества. Улан-Удэ город маленький, то его родня нас увидит вместе, то моя, и каждый раз по новой упреки и издевательства.
Я не выдержала и сдалась… Мы попрощались навсегда. Было очень тяжело, тоска и грусть, обида и злость. И вот тогда мне попалось это интервью. И меня отпустило. Я поняла, что пусть он не со мной, но пусть будет счастлив. И что я хочу сохранить его образ таким же светлым, каким я его знала. И что не хотела бы, чтобы наша любовь снизошла до бытовой жизни, до обсуждения, например, кому идти в магазин за хлебом. Он женился. Я узнаю через знакомых как у него дела. У него все хорошо и я рада за него. Иногда тешу себя мыслью, что моя любовь помогает и оберегает его. Сейчас я счастлива. Меня любят. И я готова заботиться о близких мне людях. Стараюсь, чтоб со мной было комфортно и радостно. (К слову сказать, дети его тети никак не могут найти свою судьбу, я думаю, отрабатывают козни своей матери). Поэтому хочу обратиться к Вам, храните свои светлые чувства, но любите того, кто рядом, свою жену. Мы, однолюбы, можем и должны быть счастливы. Я считаю, что что-то должно оставаться высоко и недосягаемо как небо, а что-то на расстоянии руки как земля.
P.S. Кто считает, что за любовь надо бороться и обладать ею, забудьте эту историю, вы ее не читали. У каждого своя правда, у каждого своя любовь. Спасибо.