О спортсменах

2,7 миллиона это доход за 7-8 лет при хорошей провинциальной зарплате. Про столичную и вовсе не говорю. Век среднего спортсмена лет десять.
И чтобы заработать эти 2,7 миллиона им ещё надо победить тысячи спортсменов из других стран. И не травмироваться за это время на предельных нагрузках. Не во всех видах спорта, но все же.
Тысячи спортсменов после карьеры просто спиваются, потому что не находят себя в жизни. Или работают тренерами в различных ДЮСШ за такие же копейки как и все мы. На одного призёра приходится сотни сломанных или просто менее одаренных спортсменов.
Так что я не вижу повода им завидовать.
Огромные деньги получают лишь суперзвезды спорта, коих единицы. Как и во всех остальных сферах жизни.
В той же школе директор и завучи зарабатывают гораздо больше простых учителей.
И получить призовые это чуть ли не единственный шанс заработать для непопулярных видов спорта. Как тот же лук или фехтование. Обойдя сотни достойных опять же.
Эти несколько призеров приносят многим радость у телевизора, дают пример заняться, если не спортом, то здоровым образом жизни. Сравните это с кучей дармоедов топ менеджеров государственных нефтяных компаний, у которых премия за год больше, чем все призовые олимпийцев. А кому приносят радость они?

Да и платят в России не так много как в некоторых соседних странах.

Оплата за золотые медали