О Колине Мадсене

Хочу поделиться с такой информацией, т.к. данное несчастное, и уже достаточно многим известное, событие произошло в первую очередь здесь, в Бурятии. Думаю, что жителям будет немаловажно знать:
«Ребята! Прошу обратить внимание!
Сегодня мама Колина Мадсена, пропавшего 27 марта в Аршане, обратилась к его друзьям с просьбой донести правильную информацию о его гибели. Люди, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к чужому горю! Для его семьи и для нас — его друзей очень важно чтобы память об этом добром, позитивном парне осталась незапятнанной догадками которые выдвигают СМИ и «умные» комментаторы…

ПЕРЕВОД ОБРАЩЕНИЯ ДАНЫ МАДСЕН:
«Я хочу знать, если кто-то из вас может помочь мне получить правильную информацию о Колине в прессе. В ней очень много дезинформации которая выставляет его дураком и просто неправильна. Это очень обидно, для его семьи.
А. Он вышел не в футболке, это была термо-кофта с длинными рукавами.
В. Нет оснований полагать, что он пошел или сказал кому-то, что вышел погулять. Туалет находится вне дома в котором они остановились.
С. Если бы Колин принимал наркотики (о чем мы не знаем), курил марихуану, то это было бы за несколько часов до того как произошло это событие. Никакого алкоголя там не было.
D. В ту ночь не было температуры под ноль. Мне сказали, что было тепло и те кто знали Колина, знают, что у него была невероятная терпимость к прохладной погоде.
E. Он был знаком с этим местом, любил походы, хорошо говорил на русском, и у него был готов рюкзак с водой и едой для подъема. Эти вещи были оставлены в домике.
F. Он был найден в полутора километрах на следующий день после того как приехало Русское ФБР. Не запорошенный или покрытый листьями, лежащим навзничь на спине в траве, с задранными рукавами, с расшнурованными ботинками, без носков, с открытыми глазами и ртом. Он находился не на снегу, а на траве под деревом. Мы знаем это так как недобросовестный спасатель сделал фото и отправил его в российский таблоид.
G. Мы знаем, что он НЕ был самоубийцей, он горел желанием работать в посольстве во Владивостоке или в ООН. Он любил своих друзей и семью.
Я считаю, что местные полицейские не справляются со своей работой и даже мне делали намеки и замечания, что о Колине была клевета, даже не зная его, когда следовало искать его. Я думаю, они пытаются прикрыть бездарность того, что произошло до того как мы приехали и под давлением его поиски были ускорены. Помогите мне если вы можете дать правильную информацию. Он достоин лучшего. В этом месте изобилие коррупции и сокрытия, но я благодарна Российскому ФБР, всем волонтерам и дорогим друзьям Колина. Так же я хочу сказать всем вам, как я горда тем, что я из США. Наши друзья из московского консульства США: Кортни и Василий были на нашей стороне на каждом этапе пути сострадания, мудрости и любви.
Расследование убийства до сих пор открыто, и мне ненавистно даже думать об этом, но я думаю, за исключением каких либо мед.катастров таких как аневризма или легочная эмболия, это вполне вероятно. Он бы никогда не пошел куда то в кромешной темноте, с расшнурованными ботинками, без носков и всего за пару часов перед восхождением которым он был так взволнован.
Спасибо моим друзьям за всю вашу любовь и поддержку. Вскрытие было сделано вчера (и я ненавижу говорить это, оно было сделано в этом месте). Колина заберут в Иркутск сегодня, и затем мы полетим в Москву и домой, надеюсь, в ближайшие пару дней. Можно ещё много чего добавить про это происшествие, но я возможно никогда не буду готова говорить об этом.»