Нурбаева Вера Баяртуевна

Нурбаева Вера Баяртуевна родилась 29 июня 1993 года.
Летом 2016 года после окончания БГУ она уехала в Москву.
В Улан-Удэ её ждут родители и маленькая дочь Кира.
Вера собиралась забрать малышку к себе, как только устроится на новом месте. В Москве Вера работала администратором в фитнес-клубе, название которого мать не знает. Снимала комнату. Последний раз с родными Вера общалась накануне Нового года, 30 декабря 2016 года переписывалась с сестрой в социальной сети. 31 декабря 2016 года утром переписывалась с подругой, но где находилась в тот момент — не известно.
— Работала, хотела в декабре за границу, но не дождалась визу. Настроение у неё было плохое, и на Новый год мы не услышали от неё никаких звонков, — рассказала ранее её мама Марина Юрьевна.
Последний, кто видел Веру — её сосед Алексей. 30 декабря около 12 часов дня он уходил на работу, Вера в это время находилась дома. Сообщила, что собирается встретиться со знакомой. Когда Алексей вернулся, дома Веры уже не было.
Дело о пропаже девушки было направлено в Москву по последнему месту проживания. Как сообщила Марина Юрьевна, в отдел МВД документы всё ещё не поступили. По её мнению, внести ясность и найти какие-то зацепки помогла бы детализация вызовов или личная переписка в социальных сетях. Однако для этого необходимо судебное решение. Сейчас к поискам Веры подключились волонтёры «Лиза Алерт», но пока тоже безрезультатно. В отчаянии Марина Юрьевна обратилась за помощью к шаманам и ламам. Все твердят о том, что её дочь жива.
— Шаманы и ламы говорят, что будет связь с ней, но с головой что-то случилось, — говорит мама.
В настоящий момент Марина Юрьевна готовится к поездке в Москву, чтобы начать поиски дочери.

Поиск человека