Никогда не говорю что с Улан-Удэ

Но я тоже помню картонки на Элеваторе, а в дождь полиэтиленовые навесы, которые пробегали местами, заливая проходы. Помню Поле чудес, котлован на месте Зари. Играли на автоматах в Дружбе, морской бой в Горсаде (надо было делать упредительный выстрел намного вперед, чтоб попасть в цель)) Икарусы по 3 рубля за проезд и никаких микриков. По Арбату ездили машины.
А приезжая домой, за 150 км от города, катались по весенней траве цепляясь за хвосты коров, открывали сезон купания в мае, ходили в походы и строили шалаши. Бегали в полях, и жевали не гудрон, а зерна пщеницы. Седлали лошадей, ездили по ягоды и пасли скот. По вечерам всей деревней затеивали игры. Пили воду не из колонок, а из родников. Грызли сосульки с крыш, ели снег, и никогда не болели. У нас вообще не было детских площадок, мы строили городища летом из досок, зимой, копая тоннели в огромных сугробах. Работали. Пока вы мерили на картонке вещи, мы работали в полях на сенокосе, чистили стайку, кололи дрова, в общем трудились.
Будь я городской, у меня не было бы этого замечательного детства.
Сейчас живу и работаю в Улан-Удэ, порой угнетает городская суета, смог, шум, однообразие. Хочется обратно. Но в деревне нет перспектив для молодых, я там невостребованный специалист)((