Наш лес…

Прочитал новость в «Яндексе», что китайцы собираются проинвестировать 1 000 000 000 р. Совместное российско-китайское предприятие по переработке древесины появится в Бурятии. Инвестиции оцениваются в 1 млрд рублей.
Соглашение подписали Фонд регионального развития Бурятии и китайско-российская компания «КР-ДженьКей». На момент реализации проекта объем инвестиций составит 1 млрд рублей, говорится в сообщении республиканского инвестпортала.
Лесоперерабатывающий комплекс появится в Улан-Удэ. Первую партию продукции инвестор планирует получить уже в конце 2015 года. На полную мощность предприятие выйдет в 2020 году.
Объект предоставит 200 рабочих мест. Ежегодный прирост налогов оценивается в 70 млн рублей. Отходы от производства строительных и пиломатериалов пойдут на топливные брикеты.
Представил себе какой мощности оборудование можно купить на эту сумму, и какие объемы можно через них прогонять, и что-то не по себе стало. Они все наши леса спокойно вырубят, переработают и отправят себе в Китай. А мы тут останемся с голой…
Деловой лес толщиной в 30 см. вырастает за 50 лет, а срубить его можно за 5 минут. Чувствуете разницу?