Наш дом, в котором мы живем

Сегодня опять прочитал в том же «Яндексе» уже другую новость:
Глава химической компании «Хэда» Дэвид Шэнг посетил Бурятию, чтобы ознакомиться с экспортными потенциалами региона.
Республику Бурятия посетил генеральный директор зарегистрированной в Харбине химической компании «Хэда» Дэвид Шэнг. Цель иностранного предпринимателя – наладить поставки продукции горнодобывающих компаний Бурятии в КНР, в частности, в интересах его собственного бизнеса.
Как сообщает пресс-служба правительства республики, интерес к Бурятии у бизнесмена возник в ходе презентации инвестпроектов региона на площадке II Российско-Китайского ЭКСПО, состоявшегося в Харбине в октябре.
Фонд регионального развития Бурятии организовал для Дэвида Шэнга встречи с республиканскими предпринимателями, на которых стороны пришли к предварительному соглашению начать налаживать экспорт в Китай.
Также в ходе визита гендиректора китайской компании, россияне провели с ним переговоры о возможном инвестировании в модернизацию одной из компаний, в частности, усовершенствования технологической линии, сообщает Фонд регионального развития.
Если проанализировать ситуацию в целом, все проекты китайцев сводятся к тому, чтобы взять у нас что то за бесценок и увезти себе на Родину.
А мы россияне похожи по своему поведению на алкашей, которые загоняют все свое имущество за бесценок, т.е. живем одним днем.
Очень много людей в нашей стране жалуются на жизнь, что маленькая зарплата, жилье дорогое, на мед.обслуживание и т.д. и т.п.
Хотелось бы сказать, нам — жителям России, бог дал все что можно дать человеку для жизни:
— Обширные земли, самую большую в мире площадь лесов, многочисленные виды полезных ископаемых, водные ресурсы, реки, озера, моря, океаны. (с питьевой водой у Р.Ф. вообще нет проблем в отличии от Китая, Европы, Африки.)
Многие наверное задумывались почему мы продаем всё богатство сырьем:
1. НЕФТЬ, а не бензин и диз. топливо,
2. КРУГЛЫЙ ЛЕС, а не профилированный брус,
3. РУДУ, МЕТАЛЛ а не готовые изделия из него.
В общем грех жаловаться на жизнь, творец или природа дали нам очень многое, а мы по своему скудоумию продаем все за бесценок, а сами закупаем импортную продукцию за бесценок.
В общем есть смысл задуматься об ограничении экспорта леса, полезных ископаемых и т.д. хотя бы на некоторое время, например на 50 лет., пока вырубленные леса не восстановятся с нашей помощью, надо вырабатывать новые принципы для зарабатывания денег на мировой арене, развивать новые технологии, учится перерабатывать мусор, не загрязнять окружающую среду — ведь это наш дом, в котором мы живем.