На выходных ездила на малую родину

В Баргузинский район, в село Хилгана, пять лет там не была, все времени не было. Все прекрасно, встретила своих стариков, поболтали, посидели, так хорошо, тепло стало на душе. А у них то как глаза блестели, как у детей. Давайте почаще навещать своих стариков, ведь это не трудно, а они от этого только цветут.
В общем съездила, отдохнула душой, набралась сил у родной земли. Правда наша родина сейчас объята страшнейшими пожарами: когда ехала, заметила, что пожар подошел вплотную к Улюкчикану, все в дыму, смотришь и обидно становится, неужели нельзя потушить? Почему не тушат? никто ничего не делает? Куда смотрят власти? слезы аж наворачиваются, когда видишь как сгорают леса, куда ты в детстве ходил по ягоды 🙁
А еще мне хотелось плакать, когда я заехала в свою деревеньку Хилгану. Все заброшено, разрушено, будто прошла война, пустующие дома, никаких дорог, бедствующее население, повальный алкоголизм, там время будто остановилось и даже пошло назад… Ведь еще 5-6 лет назад жизнь тут кипела: Трактора гремели, люди работали, было огромное живое село…