На тему об усыновлении

Есть у меня коллега — абсолютно добродушный человек, всегда с шуткой к тебе, ни когда не откажет. Как-то разговорились и он мне историю своей жизни рассказал.
Сам он детдомовский (родом не из Улан-Удэ), малолетняя мамаша бросила ещё в младенчестве. В 4 года его семья молодая усыновила, своих иметь не могли. Говорит, что особо из детских времен не помнит что да как, но вот ближе к школьным, хорошо запомнил родительскую доброту. Отец вроде не особо проявлял заботу, а мать души не чаяла. Помнит как в первый класс его повели, радостный был до соплей. Потом мать забеременела, когда коллеге 8 было, родился мальчик — Иван, думал родителям будет с братом помогать, но через пару месяцев родители от него отказались. Рыдал на взрыв, просил чтоб забрали, но безуспешно, вернули и забыли. Рассказывал как детский мозг его даже виселицу себе пытался соорудить, (от куда такие знания появились — сам понять сейчас не может), самоубийство не получилось, от воспитательницы звиздюлей получил да и дальше выживать стал.
Из детдома выпустился, подниматься стал и уже давно не вспоминал про родителей до случая одного. На кладбище у друга был, не далеко от себя, увидел пару не молодую, говорит сразу их узнал, но сомневался, не подошёл. После того как они ушла, он к той могилке подбежал и просто обомлел. Могилка брата, Ивана, циферки с памятника прикину — мальчишке 8 лет было. Говорит, сколько бы раз на могиле у него не был, а она как свежая, видно родители до сих пор ходят. Фразу он в конце рассказа обронил: «Вот меня они похоронили, а так же как его — не навещали». После истории осадок остался, не понимаю я таких «родителей».