На рынке Туяа девушку сбил трамвай…

Она умерла. Она куда то, наверное, торопилась. А теперь ей некуда спешить.
Я буду писать хаотично. Потому что иначе не смогу…
Я пытаюсь, чтобы успокоиться, представить себя сценаристом… Так, снимаем! Мотор, камера! Поехали!
Девушка отключает надоедливый будильник, встает, направляется в душ, смотрит в зеркало, включает воду, умывается, чистит зубы, уже более бодрым ритмичным шагом проходит на кухню, завтракает, одновременно проверяя почту на телефоне, затем к зеркалу, макияж, одевается, выходит. Идет на остановку. Едет, слушает музыку, смотрит в окно. Выходит на остановке, смотрит на время, опаздывает, светофоров отсчитывает 3…2… Она бежит только с одной мыслью: успею, перебегу, подождут.
И вот 2…1… Она перебежала дорогу. Пропустили. А потом… Удар. Смерть.
Она не увидела трамвай.
Вот и все. И теперь она лежит на холодной земле, а вокруг много, очень много чужих людей… Одни проходят и даже не замечают, другие любопытно разглядывают ее безжизненное тело, третьи молятся, четвёртые равнодушно оглядев ее, проходят дальше, продолжая говорить на прерванную тему, пятые плачут, шестые проводят экспертизу, осматривают труп. Труп. И это слово я применяю к девушке, которая еще утром нервно выключала надоедливый будильник…
Вы понимаете?

3 года назад на ее месте могла бы лежать я. И ко мне бы не спешила машина скорой помощи… А зачем? Девушка вон спешила. И что теперь, посмотрите…

А я просто истекала кровью. Да, мне было больно, я то отключалась, то приходила в себя, я понятия не имела буду ли я ходить, но!!! Ко мне спешила помощь… Мое утро не закончилось в одно мгновение. Я сегодня проснулась… Спасибо, Господи!!!

Поменялось ли что то в моем отношении к жизни? В первое время да… Я была влюблена в жизнь, я была аккуратна как никогда… А потом… Я стала точно такой же, как и до встречи со смертью.
Ну, может, разве что аккуратности на дорогах не убавилось…

А сегодня я смотрю на это бездыханное тело девушки и понимаю… Мне абсолютно некуда спешить…
Я пишу не для того, чтобы в конце этой заметке поучительно восклицать: люди, берегите себя! Аккуратнее на дорогах! Цените жизнь!
Нет. Я пишу, потому что я вроде как писательница. Не по профессии, нет. В душе, для себя… И если я не напишу об этом, оно меня сожрет изнутри…
А эти восклицания… Вы и без меня все знаете…
Я, возможно, слегка параноичная. Но я думаю, что Бог подает мне знак… Он предупреждает, что я слишком много жалуюсь. А ведь могла бы разлагаться сейчас под землей… А в сердцах близких до сих пор оставалась бы огромная пустая дыра…
Я думаю об этом и мне очень стыдно…
И я надеюсь, я, наверное, даже поставлю себе периодические напоминания на телефоне, меньше жаловаться, чаще радоваться!
Потому что я порой забываю, что три года назад и меня сбивал трамвай. Большой. Красно-белый. Прокатил меня 9 метров. Я потеряла больше двух литров крови.
Но я жива. Сегодня жива. Сейчас жива. И это пожалуй главное …