Мы все изменимся

«Боже! куда катится этот мир» — сказал, докуривая сигаретку Бадма.
«Эх, Россию умом не понять. Нет, не понять…» — швырнув бычок на тротуар Бадма растворился в темноте ночной, гниющего города.

Мы все такие!
Мы говорим коррупция, показуха и т.д., но даже сами не замечаем, как мы увязли в этой системе. Представим обычную маленькую организацию, закусочную, например, в котором работают 6 человек. Всего шесть. И вот они работают, делают обычные дела, в перерыве обсуждают какие-то новости, иногда затрагивая политику. «Да, конечно они там все воры» — как аксиома для них и для многих из нас. «Так! Завтра к нам приходит СЭС, готовимся! Убираем все это дерьмо!» — прерывает работу, хозяин общепита. Все сплотились, дружно готовятся к приходу СЭС, стирают, убирают. Даже купили новые униформы. Один, всего один день, организация в «идеале». СЭС проверила и все опят запускается в дерьмо. Понимаете в чем смысл? Так поступают 85% процентов предприятий, компаний, независимо от вида деятельности. Школы, сады, и т.п. Везде, куда идет проверка, все готовят «маску», но потом убирают ее. И все их сотрудники говорят, что «власть в коррупции, в показухе…» Нет, я не пытаюсь как-то прикрывать власть имущих. Я тоже говорю, что «власть в коррупции», я даже в этом уверен. И смысл в том, что мы все в этой системе. В вязкой болоте.
Все говорят «а это ж российский менталитет». Вы про кого говорите? Про воздух российский? Мусор, собаки, коррупция… Кто решит? Власть? Митинг? Что?
Всякая социальная проблема, какая бы ни была. Решение в нас самих. В нас самих!!! Мы — есть выход! И мы есть проблема.
Нужно просто признать это! Действовать «командой»! И все! Хватит кого то ждать и открывать свои беспомощные рты. Просто меняйтесь и я буду меняться. Пора…