Мы с женой счастливые люди

Как и все будущие родители. Но омрачает наше счастье наплевательское отношение некоторых личностей в белых халатах к жизни и здоровью моей беременной супруги. Говорят, что в частных клиниках пациентов любят (хотя понятно откуда такая любовь) и чуть ли не носят на руках. Незнаю, правда это или вымысел, но то что в государственной медицине по крайней мере в наши дни, все с точностью до наоборот — суровая действительность от которой не скрыться.
Мне, как обычному человеку который иногда имеет неосторожность подхватить грипп или другое неопасное для жизни заболевание часто приходилось убеждаться в этом, правда я не сильно расстраивался по этому поводу и всегда старался относиться с некоторой долей иронии к хамству и безразличию со стороны медперсонала. Сразу оговорюсь, не все врачи с которыми приходилось сталкиваться являли собой пример грубости и непрофессионализма. До сих пор с благодарностью вспоминаю своего лечащего врача-нефролога. Повезло мне и с лор-врачами лечившими и вылечившими мой запущенный гайморит в лор-отделениях городской и республиканской больниц. Их пример доказывает что хорошие специалисты в медицине все-таки есть и их немало. Тем горше осознавать что в последнее время наше здоровье доверяют дилетантам и хамам, не достойным звания врачей.
Мое ироничное отношение к этой категории людей изменилось на резко негативное с того момента как моя жена забеременела и стала частым посетителем женской консультации. Странности начались сразу же как только супруга прикрепилась к женской консультации №6. В это время у жены были очень сильные боли внизу живота с кровотечением. Ее лечащий врач, женщина немолодая и с виду опытная, направила ее на УЗИ. Результат обследования был неутешительным — отслойка и угроза выкидыша. Тем невероятнее оказалась реакция гинеколога на просьбу супруги положить ее в стационар. Она сказала буквально следующее — «я вам конечно могу выписать направление, но вас все равно туда не примут». Не поверив словам гинеколога жена поехала с результатом УЗИ в Диамед, где ей без всяких проволочек выписали направление в РГБ. Вопреки прогнозу «прорицательницы» жену в больницу все-таки приняли но с довольно странной оговоркой. Врач принимавший супругу вместо того чтобы морально поддержать и успокоить встревоженного человека только подлил масла в огонь, ляпнув что «мы не гарантируем что спасем вашего ребенка». Была ли необходимость в такой откровенности, трудно сказать.
Очередной пример равнодушия был продемонстрирован другим врачом из той же больницы. Во время осмотра жена спросила у нее какими средствами лечить запоры при беременности. На что этот эскулап выдал просто гениальную фразу — «вы же медик и сами можете лечить свои запоры».
После выписки из больницы супруга прикрепилась ко 2-ой поликлинике, уже по месту жительства. Появилась надежда что наконец-то попадется хороший гинеколог. Эта надежда стала более зримой, когда мы узнали от знакомых что лечащий врач — женщина строгая, но знающая свое дело. Каково же было разочарование когда пришлось снова столкнуться с тем же равнодушием и хамством которые судя по всему прочно укоренились в государственных медучреждениях. Как оказалось, у этого врача довольно своеобразный подход к работе. Человек настроения, она нередко хамит своим пациентам. На все претензии у нее один ответ — не нравится, идите в частную клинику. И ведь знает что не пойдем мы в частную клинику, что останемся и будем скрипя зубами терпеть бюрократов в белых халатах которые не любят ни свою работу, ни людей которым они должны служить.