Мы были вместе ровно сутки

В первый раз на курорт Аршан удалось приехать только на 1 день в конце командировки, несколько лет назад под Новый Год. Ничего не знал, просто вышел из автобуса у какого-то большого корпуса, санаторий «Саяны» как оказалось. У кассы стояла девушка и тоже хотела устроиться. Мест не было. И тут эта девушка (лет 25, — чуть младше меня), предложила искать гостиницу вместе. Великодушно согласился и взял ее сумку.
Девушка была интересная, высокая, улыбчивая, с нежным голосом, но с какой-то грустной тенью в глазах…
Ходили час и нашли свободную гостиницу.
По пути в шутку спросил — «не боится ли она меня — незнакомца?», она честно ответила, что наблюдала за мной в окно и сделала определенные выводы довериться мне. Что ж, реально приятно слышать такое :).
Стали оформляться, спросил у хозяйки — «есть ли 2 одноместных?»
Та удивилась — «зачем Вам 2 номера?»
И ТУТ! — слышу сзади — «Да, зачем Нам 2 номера, когда можно в 1?».
Я обернулся и посмотрел Ей в глаза. Она ответила прямым смелым взглядом.
Взяли 1 номер.
Появилось ощущение начала приключения :).
Закинули сумки. Пошли гулять. Было солнечно, тепло, и празднично. Оба были здесь впервые, поэтому просто шли за другими людьми. Бродили до водопадов, кормили белочек, покупали сувениры, в-общем, как все туристы на Аршане.
Держались за руки, хотя знали о друг друге только имя.
В кафе выбрали друг другу блюда на свой вкус, ну конечно мне пришлось самому есть заказанное для нее мясо, а Ей — мои овощи :).
Вернулись в гостиницу. Она сняла свой яркий комбинезон и из забавного пингвина превратилась в стройную женщину в коротком халатике. Это было еще одно потрясение:).
Вино, музыка, разговоры.
Она рассказала, что из Иркутска, есть ребенок, вышла замуж за одноклассника, который за 7 лет брака превратился в ревнивого тирана и что Она недавно ушла от мужа.
Разговаривали и молчали.
Наступил тот самый момент Вечной Игры..
Отдыхали. Молчали.
И вдруг она Заплакала. Сперва тихо, грустно, потом навзрыд, такими горючими слезами, как говорят. И так волнами, то тихо, то навзрыд, долго…
Сидел обняв ее. Пришло осознание, что Она сейчас в душе окончательно прощается со своей прошлой жизнью, несчастливым замужеством, ставит точку.
А дальше опять были вместе..
С утра снова гуляли по Аршану. В обед был мой рейс, Она уезжала вечером.
Подарил ей на память красивую пиалку, она мне — солдатика! :).
Обнялись, и Ее последние слова были неожиданны: — «Прощай, любимый».
Долго смотрел ей в глаза, сперва не понял, что изменилось. Но потом пронзило: НЕ было грусти в глазах!, НЕ было грустного фона в глубине! Были глаза чистой радости!)))
Дома ждал Новый Год и своя жизнь.
И пусть кто-то скажет, что это «курортный синдром», когда все закручивается быстро и несерьезно. Ну и ладно :), главное — ЭТО чудо было!

P.S.: недавно ради интереса нашел ее в соцсетях. На фото — яркая женщина со счастливой улыбкой.
Всем счастья в Новом Году!