Мой отец работает врачом в поселке

(Зав. терапевтического отделения). Я в детстве по своему любопытству часто был в отцовском кабинете. Действительно, часто попадались пациенты, которые по непонятным причинам отказывались от лечения или его игнорировали. В таких ситуациях отец в буквальном смысле на пациента натравливал десант своих медсестер, врачей и даже техничек с уговорами. Если не помогало поступал резко. Если дело касалось ребенка, он не дожидался родительского разрешения и просто проводил лечение. Если нужно ругаться, ругался, но добивался цели. Если человек игнорировал его, он приезжал к нему домой и силком тащил в стационар. За всю карьеру он судился с пациентами 14 раз. Видите ли он лечил их насильно. Из них три суда проиграл, в 90 выплатить штраф и моральную компенсацию ему было практически невозможно, но он их выплачивал, чтобы не лишиться работы.

В 1998 году в одну из семей прибыл мужик, освободившийся из тюрьмы. В семье было 5 детей, 4 подростка и 4 взрослых. Через неделю отец, не дождавшись, что он придет вставать на учет сам, поехал к нему. Приехав, увидел, что он болен туберкулезом в открытой форме. В доме идет попойка, а дети и подростки сидят рядом и едят из одной посуды. Отец предложил ему срочно лечь в диспансер, чтобы не заразить всех. Тогда отца побили, причем сильно. Через час отец уже с участковым и врачами отделения штурмом брали этот дом. Но было поздно. Всю семью пришлось положить в тубдиспансер. Потому что они все уже были заражены. Самый младший из них, к сожалению, скончался от этой болезни. Через год или полтора, выписавшись, они пришли к отцу и сказали спасибо.

В 2002 году отец вместе со мной силой забрали у молодого человека его бабушку. Она болела панкриотитом. С каждым днем ей становилось хуже. Парень просто не верил ей, думал, что притворяется, чтобы не отдавать ему, не работающему, свою пенсию. Войдя в дом, увидели в буквальном смысле срач. Бабушка побита, практически не встает. Забрали ее, и в больнице выяснилось, что у нее огромные ожоги от собственной мочи и кала. Лечили долго, но вылечили, и она пошла домой к внуку. Через месяца 2 он подошел ко мне и говорит, спасибо за бабушку (коментарии излишни).

2003 год, в 4 утра к нам во двор прибегают трое, стреляют и убивают в нашу собаку. Врываются в дом и кричат, чтоб им помогли. Отец встает и одевается. Тогда ему тычут дулом ружья и говорят: «Быстрее». Все вышли, и я пошел за ними. В Уазе «таблетке» лежит труп их отца. Они говорят, быстрей лечи. Отец берет его руку и понимает, что тело уже закоченело. Говорит, стреляй, я уже ничем не помогу. Крики, истерика, побои. Самое интересное, отец подал в суд, но суд проиграл. К слову, после я у этой семьи не досчитался 10 коров. Это, конечно, не все случаи.

К чему я это. Однажды я спросил у отца: «Как Вы терпите все это?». Он сказал: «Я знал куда и на что шел». Не нойте, врачи. Если вы начнете ныть, то все пропадет. Без вас действительно станет все намного хуже. Да, я знаю, вам тяжело, но ныть это не дело врача.