Мое сокровенное желание!

50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО ОДНОЙ ДЕВУШКИ ИЛИ ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ ПРО ГЕРОИЗМ НАШИХ МАМ
Начало 80-х. Молодая девушка из бурятской деревни едет в город. Проходит курсы медсестер и устраивается на работу в БСМП. Через пару лет знакомится с молодым человеком – красавцем. И в 1988 году рождается у них первенец (я). Я родилась на седьмом месяце беременности в самый неподходящий момент, когда моя мама медсестра мыла кабинеты, потому что «скоро проверка!!!». После рождения выяснилось, что у меня разная длина ног, разные уши и вообще я инвалид! То, что родилась недоношенной, акушеры пророчили умственную отсталость, и уговаривали маму отказаться от ребенка, но самый родной в мире человек меня не бросил! 24-летняя молоденькая девушка с кучей проблем и вечным безденежьем решила воспитывать ребенка с инвалидностью. Хотя тогда и с папой были проблемы, и однажды мама просто попросила его уйти, поставив гордость и любовь к дитятке на первое место. В детстве дети не очень хотели со мной играть, обзывая хромоножкой, и жить в городе было унизительно. Тогда посовещавшись, мама отправила меня к тете в деревню. Меня воспитывала другая семья, по всей строгости традиций, но воспитала сильным человеком. Раз в год я приезжала к родителям на каникулы, а к первому классу мне сделали подарок – сестренку. Крошка была как куколка. Родители работали и днем и ночью, а я с парализованной бабушкой и младшей сестренкой оставалась дома. Это так здорово – смотреть как она засыпает, корчится от детской пюрешки и играет. Глазки-пуговки всегда меня поддерживали. И я так не любила уезжать на учебу, ведь следующая встреча только через год. Семья, в которой я выросла, была очень доброй. Отец семейства – мой дядя всегда старался мне помочь, искал всяких лекарей и врачей, чтобы вылечили мои ножки, и я стала обычным ребенком. Он работал пожарным. И однажды ночью он увез меня на своей красной машине к знахарке, которая подарила мне полноценную жизнь и счастливое будущее. В школе я участвовала в разных соревнованиях. И дядя всегда встречал меня на своей красной машине)). Он умер в 2012 году.
После я переехала к родителям и поступила в университет. У мамы всегда был какой-то комплекс, чувство вины, что она отдала меня на воспитание в другую семью. И кажется, он есть до сих пор. Она работала еще более усердней, чтобы я могла учится. Хотя я и поступила на бюджет, но она старалась дать всегда на порядок больше, чем может. Были разные ситуации, которые доказывали мне лишний раз – не бывает безвыходных ситуаций. И мама всегда находила выход.
Сейчас мне 26 лет. Я ленивая, упрямая, наглая и немного избалованная. Я бы такой и была бы, если бы не переехала в другой город. Переехала, наверное, в первую очередь, чтобы измениться, чем-то быть похожей на маму. Стать такой же сильной. Сейчас у меня хорошая работа, замечательные друзья, которые поддерживают и рядом со мной мужчина, который относится ко мне как мама))) (последнее отдаст, чтобы мне было хорошо). Я всегда хотела сделать что-нибудь для мамы – построить ей дом, или открыть для нее клинику (она сейчас учится в вузе, чтобы получить диплом!!!! и получила корочку массажиста детского. В перспективе надеется делать лялькам массаж). Сейчас пока не получается, но ее ждет самый главный подарок – внучек.
Сейчас не новый год, и не рождество. Но я загадаю все же на Сагаалган самое сокровенное желание – чтобы моя мамочка и все мамочки были счастливы и здоровы, чтобы их дети всегда приносили только хорошие новости и мужья ценили своих жен. И ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ЗДОРОВЫМИ!