М-да, Байкал уже не тот

Или просто люди не те?!
Выбрались на выходные отдохнуть семьей. Дикарями. То есть палатка, комары и прочая романтика. Но только тут значительная разница между тем, какими дикарями поехали мы, и какими дикарями оказались наши соседи по лагерю.
Я думала, что все жители Бурятии знают, что ночью на Байкале нельзя шуметь. Даже разговаривать громко нельзя, уже не говоря о музыке! Ведь это священное озеро!
Так вот, 12 часов ночи. Я и двое моих мальчишек, ночующих в палатке первый раз в жизни, пытаемся уснуть. Место для отдыха мы выбрали крайне неудачное. Не очень приятно было оказаться ночью между двумя веселыми компаниями, которые проверяли мощность динамиков своих авто. Веселье сопровождалось пьяными визгами и светомузыкой. Был даже диджей с микрофоном! Это что это вообще??? Я реально не понимала, куда я попала! Возмущение било через край, но идти разбираться к ним было все же ссыкотно.
Около 2 часов ночи кто-то все же решился предложить им поспать. И тут весь берег услышал речь о том, что люди тут отдыхают. Это я кратко передала смысл, выкинув из текста около пятидесяти матов. Сказано было женским голосом. Боюсь представить, каким тяжелым физическим трудом занимается эта, с позволения сказать, девушка, чтобы ей требовался такой отдых.
После этого звук сделали еще громче, и не выключали до 5 утра. Утром музыку сделали потише, но все же не выключили. То есть тишину нам послушать вообще не удалось.
Я, глупая, думала, что все люди едут на Байкал за его умиротворением. За его силой и мощью, которая витает в воздухе и которую, кажется, можно потрогать руками. Остановить время и просто подумать. Разве нет?!