Летайте самолётами

Уже немало лет я «бороздю» эту планету, и наблюдаю я вот какую штуку: раньше я мог запросто предложить донести сумки какой-нибудь женщине или довезти односельчанского ребёнка до школы или обратно и это воспринималось всеми адекватно: «спасибо-наздоровье». Теперь же попытка помочь с сумками расценивается как попытка грабежа, а если я подсажу чужого ребёнка к себе в машину, то тут же оказываюсь злостным педофилом-маниаком. И бабули убегают со всеми своими огромными пакетами, а детишки игнорируют мою помощь, даже если они живут через два дома от меня.
Собственно почему:
Ночью выпал снег. Утро выдалось тяжёлым, но я, как опытный сибиряк, уже «переобут» и, ровно как все, спешу на работу стоя. Стоя в пробке. (еду, сидя, стоя)) В какой-то момент, проезжая (проползая) мимо остановки, переглядываюсь с парой женщин, похожих друг на друга, как сёстры, и предлагаю им проехать со мной (мест в машине ещё на четверых меня). Ладно: они быстренько заняли задние сидения и мы продолжили свои поползновения втрио. Попались же пассажиры, блин. Закурили сразу с двух сторон без спроса, требовали перестроиться в левый ряд, нервничая из-за опоздания, обозвали тормозом и трусом, стали дёргать меня за плечо. Музыка им не понравилась, машина слишком маленькая, я слишком старый, жизнь слишком сложная. Короче, проползли мы до следующей остановки и я их высадил. Я их кое-как высадил. Со скандалом, угрозами и проклятиями. Ха-ха. Высадить то высадил, а уехать то не могу. И эти две женщины шли рядом с моей машиной ещё пару минут, упражняясь в злословии, а ретировались только когда я вышел из машины, игнорируя знак «остановка запрещена».
Ну не первый раз я с такими людьми сталкиваюсь, не ново, но теперь я с лёгкостью оправдываю пробки из полупустых автомобилей. Не буду я более никого подвозить. Ни-ког-да. Тем более, что вы обувь от грязи не отряхиваете, садясь в машину, и «Король-и-шут» вполне себе нормальная музыка, а, если уж все вам всё должны, то летайте — у нас страна свободная — хотите быстрее — летайте.