Косоглазие

Почитав разные истории о проблемах других людей, тоже захотелось написать.
Девушка, 21 год. Работаю и учусь заочно. Родилась и живу в Улан–Удэ. А проблема моя — это косоглазие, возможно пустяковая и это в наше время решается операцией, но страшно 🙁
Класса со второго большинство детей меня дразнили, из–за чего я пыталась тоже «защищаться», ну бывало и дралась (вплоть до 7–го класса). Развились замкнутость, стеснение, ненависть и агрессия на других людей, которые продолжали на меня поглядывать с недовольством, как будто бы я испортила им жизнь. Друзей особо не было, да и сейчас, увы, нет.
Пропустим несколько лет.
Сейчас я работаю. Почти всегда приветлива и улыбаюсь покупателям, но бывают моменты, когда покупатель подходит, хочет что–то спросить, посмотрит на меня и спустя секунды три повернется, чтобы спросить у коллеги. Очень обидно… 🙁 Вроде бы взрослый человек, а в душе, видимо, наоборот. Другие случаи: когда приходят с маленькими детьми, конечно им интересно, что же это такое «я» и почему я не похожа на других, смотрят — иногда я улыбаюсь, но чаще просто отворачиваюсь или смотрю им в глаза, пока те не «испугаются» или им просто не надоест. И такие случаи везде, куда бы я не пошла.
Частенько задумываюсь, как бы у меня сложилась судьба, если бы не многочисленные проблемы со здоровьем (не только косоглазие). Такие вот дела.