Каждая прогулка у меня как одно маленькое волшебство

Сегодня, на Арбате, я увидела мужчину, просящего подаяние. На нём были одежды буддийских монахов, стоял он в сосредоточенной позе, глаза устремлены в одну точку, и весь он был словно вылит из камня. Это был образец выдержки и самоконтроля. Я прошла мимо него, но почему-то остановилась и долго смотрела на него, издали. Потом собрала всю свою мелочь и подошла к нему. Спросила для чего он собирает пожертвование, на что он ответил мне, твёрдо глядя в глаза, быстрыми словами, немного резковатыми, что монахи обязаны жить только на подаяние других людей. И столько глубины было в его словах, что я тут же поверила ему. Поняла, что такой человек соблюдает все аскезы, все правила и традиции, что он полностью погружён в религию и до конца жизни посвятит себя его учению. А глаза голубые, волосы седые…
Ещё он мне сказал, что на нём традиционное одеяние буддийских монахов, когда я спросила какой он религии. И ещё, что его часто путают с кришнаитом. Я тогда поблагодарила его, и ушла со смешанным чувством внутри. Этот человек почему-то поразил меня до глубины души.
А затем, чуть дальше, за углом, я услышала как девушка негромко играет на варгане. Она стояла так, чтобы никто не видел как она играет… 🙂
А ещё я сегодня увидела как дрифтуют жигули. Я вообще впервые увидела это вживую. И эти жигули выделывали такие круги, что любая спортивная машина бы позавидовала 🙂 И велосипед с двумя сидениями, чтобы два человека ехали тоже увидела сегодня 🙂
И людьми любовалась, такими красивыми, особенно красивы пожилые люди, в которых осталась любовь к жизни. Бабушки с красивыми стрижками и в платьях, дедушки в костюмах…
А ещё в тот вечер звуки аккордеона разносились по воздуху и смешивались со звуками фонтана, на клумбах цвели красивые цветы. А солнце играло в водах нашей реки, смешиваясь с зеленью деревьев.
Шла, а улыбка сама на лице сияла, просто так.
Надо наверное почаще замечать такие мелочи. Потому что таких чудес, маленьких, но значимых на самом деле очень много… 🙂