Казахстан, 1982г.

Казахстан, 1982г.
Он летел по рельсам на своём маленьком велосипеде, истошно крича вслед уходящему поезду. Горячие слёзы обжигали его чумазое личико, но он не обращал на них внимания. В его затуманенной голове, вместе с бешеным пульсом, билось чувство потери: «Мама уехала. Навсегда..»

Россия. Спустя 20 лет.
От того милого, доброго и несчастного мальчишки не осталось и следа. Он вырос в статного, серьёзного мужчину, сердце которого охладело тогда, на рельсах ускользающего поезда. Он захлапывает дверь своего дорогого авто, и направляется к воротам школы, где ждёт его самое большое счастье — его дочка.. «Папа, а где твоя мама?»- спрашивает с детской искренностью малышка дочь. «У меня нет мамы..», с грустью отвечает ей отец, и перед глазами вновь появляется тот вечный, но уже потерявший свои краски поезд. «Пап, может быть мы найдём тебе маму??»

Прошло 30 лет. Дочь и отец стоят на перроне железнодорожного вокзала Астаны. Дочка бережно держит своего папу за руку, перехватывая его волнение. «Успокойся, пап. Мы же нашли ее, осталось увидеться и поговорить. Мы обязательно узнаем, почему она бросила тебя!»

«Прошло столько лет, мама. Я отец двоих детей, я самостоятельный и ни в чем не нуждаюсь! А где была ты все это время??» Впервые после уходящего поезда слезы и вопросы сыпались градом, и уносили глубоко в прошлое. «Почему ты оставила меня?» У матери дрожали руки и не находилось нужных слов, но и сын уже не нуждался в ответах… .