К посту о работе мужей

Мой — врач анестезиолог-реаниматолог. Когда я выходила за него, он был студентом старших курсов. Быть женой анестезиолога-реаниматолога это очень огромная работа.
Знакомились с родителями, а отец у него всю жизнь отработал реаниматологом, мама поговорила серьёзно со мной и рассказала, что значит быть женой такого врача.
12-13 суточных смен, иногда 15, и при каждый день выходит в день.
Больше половины месяца дома нет, так приходит уставший, редко когда проводим досуг вне дома.
Дежурит по санавиации, могут внезапно из дома выдернуть в командировку в район на пару суток 🙂
Про зарплату и говорить не надо 🙂
Но когда с восторгом рассказывает, как спас кому-то жизнь. Когда говорит с радостью, что тяжёлому пациенту стало лучше. Когда проведёт наркоз или свои манипуляции тяжёлому пациенту. Когда родственники пациентов или они сами приходят и «спасибо за всё, что сделали», он счастлив 🙂
Говорит, что его работа это искусство 🙂
Поначалу были и трудности с моей стороны. Ругань, что много работает. Что мало времени мне уделяет. Что мало получает. Ревность к работе и коллективу, к медсёстрам! Мозг выносила! Скандалы часто.
Как-то раз подруга, жена лётчика в Подмосковье, сказала мне на вопрос «не боишься, что муж когда-нибудь разобьётся», ответила, что полёты — это его жизнь! Если запретить ему летать, значит, отнять у него жизнь!
Прошло 10 лет. У нас две девочки, потихоньку накопили на хорошую машину, построили вместе большой дом. Дома уют, достаток, детский смех, много гостей, душевная и физическая близость между нами. И любовь.
Муж так же много работает, но теперь, когда приходит домой, он счастлив! Настроение в доме даёт ему силы, я вижу. Он самый лучший папа, самый лучший муж!!! Помогает мне по дому, за детьми присмотрит — посидит. Я счастлива, что когда-то смогла понять его работу.
Когда жена своему мужу крепкий тыл, когда он приходит домой и его ждут, радуются, вкусно кормят и разговаривают с ним, ему хорошо, то и мужчина для своей жены стена и опора!!!