К постам об этнографическом музее

Жила рядом всю сознательную жизнь, и имела возможность проводить там (да-да, прямо на территории музея) свое свободное время в компании друзей. Родители позволяли играть там до поздней ночи в летнее время, поэтому каждый комплекс, каждый уголок музея я знаю как свой родной дом. И сразу скажу, что никаких сверхъестественных звуков, проекций или чего-то еще никто из нас не видел и не слышал, хотя и существовали, само собой, некоторые байки, которые на деле являлись несусветной чушью в силу возраста и/или недостаточной исторической подкованности автора. И тут я очень прошу Вас заметить: мы, дети, впечатлительные и глупые, ни разу за все ~15 лет такого не встретили. И да, возможно, наши родители ошибались в том, что позволяли нам играть на могильных и религиозных камнях. Впрочем, я оговорюсь, что некую человеческую энергетику здания и артефакты все же несут, и подсознательно мы очень боялись гуннского комплекса, например (тогда он использовался как склад). Так что склоняюсь в сторону того, что люди выдумывают истории или же воображение очень живое.
В музее так же работала моя дорогая бабушка, ныне покойный отец, множество соседей до сих пор работают смотрителями — нет, ни одной истории за все время. А я наверняка знаю, что они бы рассказали, если что и вдруг.
Вот что действительно было страшно — это животные из мини-зоопарка, которых каждый вечер выпускали на волю. Помню, однажды ко мне подошла довольно агрессивная самка верблюда — такого страха я точно никогда не испытывала. К счастью, добрый работник музея отогнал.