История из первых уст

Как-то знакомый со своими друзьями выезжал из столицы Чечни, г.Грозный. И чисто по российско-бурятской привычке выкинули в окно банку кока-колы. Примерно через 5км. их догоняют джипы с мигалками – оттуда выходят ессно крупоногабаратиные ребята с автоматами и повышенной растительностью на лице (местная полиция кароч). Показывают им видео где, когда и как они были не правы. В общем, пришлось им в сопровождении этого кортежа вернуться и подобрать эту банку)))

Как волонтер летнего экологического лагеря на Байкале сразу подумал – вот бы таких ребят к нам. Эффективность агитации среди отдыхающих сразу бы повысилась. Когда раздаешь флаеры, попутно читая лекции про то, сколько лет разлагается пластик, большинству в той или иной степени фиолетово. В лучшем случае согласно покивают головой. Надо будет нашим руководителям намекнуть — может, попробуем делать добро с кулаками))). Ну не понимает у нас народ, когда с ним по-хорошему.

Прецедент кстати есть. Тока немного по другой теме. Отряд по борьбе с браконьерами «Баргузин», что-то вроде спецназа рыбоохранского. Работают там физически крепкие ребята, которые с браконьерами не сюсюкаются, могут запросто и лодку перевернуть и не только. В зоне ответственности «Баргузина» незаконный вылов рыбы практически исчез.

P.s. сейчас я понял, что Рамзан Кадыров не утрировал, когда говорил, что если бы чеченский ОМОН действительно был бы на майдане, протестующие не только бы разошлись по домам, но и мусор бы за собой убрали!