Хочу рассказать историю своей Любви

8 лет назад я встретила мужа и влюбилась. С каждым годом моя любовь крепла. Даже сейчас я люблю его. Мы родили троих замечательных детей. Они ещё совсем маленькие, дошкольного возраста, погодки. Нам, как молодой семье, было сложно, 13 раз съезжали из квартиры в дома, тепляки… Но я любила его и все невзгоды и трудности встречала с понимаем. Когда муж работал несколько лет на вахте, со мной рядом не было никого, кто помог бы мне. Мне приходилось самой колоть дрова, выкачивать желтую воду из скважины, варить, стирать, убирать… оставлять детей одних, чтоб купить еды в магазине, съездить в поликлинику… независимо от того, беременна я или нет, кормлю ли я грудью… 2 года назад мы наконец-то построили свой дом на материнский капитал. Ссорились конечно, но были счастливы. Мы поменяли 3 машины. Правда, последнюю продали, чтоб заплатить за кредиты, за садик, питаться, в конце концов… Кризис и нашу семью не обошёл стороной.
Есть у меня лучшая подруга. Мы дружим с ней аж 12 лет. Я доверяла ей, делилась своими радостями и проблемами. Мы всей семьёй очень часто были у неё в гостях. Она так же бывала у нас в гостях, Новый год-2015 мы встречали у нас дома с ней и её дочерью. Однажды мы с ней болтали по телефону, как вдруг она нечаянно обронила, что мой муж был у неё дома. Моё сердце ёкнуло и я тут же начала плакать. В тот момент она переехала на новую квартиру. Как так? Даже я ещё не была у неё в гостях!!! Причём они оба с моим мужем упорно молчали про это несколько дней или недель. И ещё он получается, знал её номер телефона!!! Она, конечно, говорила мне, что ничего такого не было, просто он снял у неё замок от входной двери. Я поверила ей, но мои интуиция и сердце никак не успокаивались. И не зря. Тем более, что муж в последние месяцы несколько раз не ночевал дома. Я видела в его телефоне, что он заходил на Авито, искал посуточные квартиры. Я хотела с ней встретиться, обсудить свои догадки, но у неё всё не было времени. Тогда через несколько дней я сама к ней поехала. Созвонилась, она сидела в Экокафе с парнем Бато. Конечно же она говорила, что ничего не было между ней и моим мужем. При этом было видно, как она дрожит всем телом, как трясутся у неё руки. И я снова ей поверила. 1 мая — праздник весны и труда. Отдыхает весь Улан-Удэ. Но только не мой муж, он «типа» поехал на работу. После обеда я позвонила ему, оказалось, что он в каком-то кафе обедает. По его интонации я поняла, что он не один, а с девушкой. Хотя он уверял меня, что один. Но никак не отвечал, в каком именно кафе. В 7 вечера я встретила его в ограде нашего дома. Спросила, где и с кем он был. Попросила его телефон, чтобы проверить вызовы и сообщения. И тут я увидела 2 новых сообщения, которые он ещё не прочитал.
Первое смс: «Сохрани свою семью. Неважно, какие мои чувства к тебе». Второе смс: «Так тебя люблю». Это был двойной удар в сердце… Это такая острая боль, которую я бы не пожелала никому. Всё обрушилось… Сердце сжалось… Самое главное, что эти две смс были от моей лучшей подруги… Муж отобрал телефон и стёр смс-ки, думая, что я не запомнила номер телефона. А я запомнила, но не сказала ему об этом. Голова кружилась… Ноги мои стали ватными, еле держали меня. Муж взял меня под руку и завёл домой. Я была в истерике, не хотела его видеть, он был мне отвратителен. Прочитав эти смс, я окончательно убедилась, что мой муж и подруга — любовники. Опущу подробности. Напишу коротко. Я позвала домой подругу, после пришёл муж. Сначала мы разговаривали о том о сём. Потом я начала советовать подруге найти своё счастье с каким-нибудь одним молодым человеком, а не бегать одновременно с Димой (это её бывший, с которым она живёт сейчас), Пашей, Бато, с другими женатыми. Муж не мог слышать это, он был в ярости. Ещё бы, ведь он думал, что он у неё один. Вскочив, он одним кулаком ударил по чайнику, уронил всё со стола на пол. Начал меня трясти, кричать, чтоб я замолчала, затем душить…
В чём я была виновата? В том, что советовала своей подруге не бегать со всеми подряд, причём одновременно? Виновата в том, что мой муж приревновал свою любовницу к другим мужчинам и решил оторваться на мне? Когда он ушёл, я снова начала спрашивать подругу, были ли у них с моим мужем отношения. Она, глядя мне в глаза, твердила, что ничего не было. Такого наглого вранья я не выдержала и дала ей смачную пощёчину от всей души. Она налетела в ответ на меня, мы дергали друг другу волосы, царапины и синяки на своём теле я увидела уже утром. В какой-то момент она даже водила ножом возле моего лица, видимо, пугая меня. Неприятная была картина со стороны, но это правда жизни. Я сказала ей, что обо всём знаю, что я не такая дурочка, как они с моим мужем думали про меня. Но она так же стояла на своём, не признаваясь. На мои вопросы, зачем она отправила смс моему мужу, звонила, впускала в квартиру мужа — она отвечала, что это не моё дело.
В моей жизни меня много раз предавали близкие люди, но я старалась прощать их. Без прощения мне было трудно духовно, трудно дышать. И я постаралась простить её. Всё это время (и даже сейчас) я была в стрессе. Похудела на несколько килограммов, не ела почти. На фоне стресса у меня случился выкидыш. Да, я была беременна четвёртым ребёнком. Срок был очень маленький. После этого мне ещё труднее простить свою подругу, хотя я пытаюсь.
Мне трудно простить мужа. Пишу вам и плачу… Почему я вам пишу? Потому что у меня комок в горле, сердце сжимается, мне хочется кому-то высказаться. Я не могу молчать. Душа моя кричит от боли. Я сдала анализы на все венерические заболевания, они мне обошлись в 1985 рублей. Ведь я понимала, что могу заразиться. Тем более я знала, что подруга вот недавно лечилась от них, не буду называть названий. Слава Богу, мои анализы были хорошими, ничего не обнаружили.
Хочу идти подавать на развод. Не хочу рушить нашу семью, которую я так берегла. Не хочу отпускать свою любовь. Столько сил и нервов вложено. Муж младше меня, он был ещё мальчишкой, когда мы поженились. Я воспитывала его, можно так сказать, лепила, направляла в правильное русло. Но и не могу жить с ним дальше. Позже он сам признался мне, что они действительно были любовниками. Неделю назад я выгнала его из дома, он сразу же позвонил ей. Видимо, просился к ней. Она отказала ему, сказав, что хочет жить с Димой. В депозите у мужа оставались деньги от машины, недавно я узнала, что там осталось очень мало денег. Конечно же понятно, куда ушли деньги — на гостиницы, рестораны…
Я не жду от вас жалости. Я сильная. Постараюсь пережить эту боль. Я найду своё счастье, надеюсь на это. Я чаще хожу в дацан, на днях пойду к психологу.
Я рассказала свою историю вам, чтобы вы знали, что не стоит приближать подружек слишком близко к своей семье. А так же, что стоит хорошо подумать, за кого вы выходите замуж, и не слишком ли рано. Я чувствую опустошённость. Я устала от всей этой грязи, от вранья и прелюбодеяния. В наше время измена — это норма, обыденность. Об этом везде пишут, показывают. Это правда жизни. Это ужасно! Я сама считаю, что измена — большой грех, который трудно отмыть. Я ни разу не изменяла своему мужу, как многие сделали бы из мести. Это не мой путь.
Подруга хотела встать на моё место, плетя интриги за моей спиной, влюбляя в себя моего мужа. Хотела отнять моё счастье. Но на чужом несчастье не построишь счастья. Хотя, она добилась своего, она всё-таки разрушила мою семью. Бог ей судья. Не буду винить её. Её можно понять с одной стороны, ведь она одна растит свою дочь. Но в то же время, нельзя же так идти напролом по головам с каменным сердцем. Это страшно. Ей ещё повезло, что я не пошла в полицию с синяками и царапинами. Всё, что я написала — правда. Я лишь выговорилась. Спасибо, что прочитали.