Хочу поделиться моим нынешним ощущением жизни

Если хотите эволюцией моих принципов и ориентиров, как говорится не было бы счастья да несчастье помогло. Не судите строго.
Мне 34 года. Родился на просторах Бурятии, вы уже догадались, что отношусь к поколению 80-х. Как все ходил в детский сад, этот период мне ничем примечательным не запомнился, кроме сердобольных нянечек (спасибо им за это). Из-за того, что отца переводили по работе, имел счастье учиться в школах разных районов республики. Были обычные трения с одноклассниками, драки, школьная любовь, попытки раскурить свою первую трубку мира (помню, папиросу, сколько было кашля), успел попробовать спиртное, хулиганил в пределах разумного. Больше нельзя было, поскольку отец занимал должность начальника одного из отделов полиции, соответственно был строг, суров, но справедлив. Звёзд с неба я по учёбе не хватал, но учился прилежно, почти на отлично. Наверное отсутствие выраженного желания и стремления получить заветную для кого-то золотую медаль (может из-за того, что я не до конца понимал, какие блага она мне в будущем сулила или не придавал этому должного значения) помешали мне в итоге повесить её себе на шею по окончанию школы. Но надо сказать, что я почтил своим присутствием, более того участием, ряд олимпиад районного и республиканского масштаба — по физике, математике, русскому языку и литературе, даже занял какие-то призовые места.
Да, забыл упомянуть,что в отличие от большинства своих сверстников,которые увлеченно «мутузили» груши, отрабатывали броски, иные приемы из единоборств и горделиво хвалились сломанными ушами, носами, я же предпочел спокойные, мирные виды спорта — волейбол, шахматы. Впрочем нигде из них не добившись сколько-нибудь значимых успехов.
Затем наступила студенческая пора. Как добрая одна треть (если не половина) российских школьников, поступил на юридический факультет. Учился в одном из вузов г. Улан-Удэ. Надо сказать, конкурс был огромный, но я его с честью выдержал, поступив на бюджетную основу. Из моего класса, из 30 человек, лишь 7 моих «однопартийцев» поступило в высшие учебные заведения. Остальные (естественно парни) пополнили ряды наших вооруженных сил, а впоследствии стали трудиться на ниве шахтеров, сантехников и по другим рабочим профессиям.
Итак, я стал студиозом. Как выше отмечалось, я никогда не был спортивным парнем, поборником здорового образа жизни, диет, разве, что не курил. Как ни старался, никотин не смог пустить в моём организме прочные корни. Все прелести студенческой жизни я познал в полном объеме. Не буду описывать свои похождения сполна, вдруг моя супруга прочитает сей рассказ, но скажу правду — пил, и пил, как сейчас помню, безбожно, так сказать самоотверженно боролся с зеленным змием-искусителем. Конечно, до почетного звания алкоголика по медицинским стандартам мне было ещё далековато, но на этом поприще я подавал большие надежды… Вспомнить только сколько было выпито водки, пивом же заменялась вода и хлеб. О, гостеприимные заведения типа «Макарыча», «Восточных ворот», ночного клуба «Квартал» и т.д., можно продолжать еще долго. Кто помнит их атмосферу? Ночь, стробоскопы, толпа пьяных студентов, да и не только, орущая в ухо музыка, разборки у входа в заведение, столики, за которыми сидят суровые (и не очень) бурятские и русские парни, а на столике водка и сок…. Да, были времена. Но все когда-нибудь заканчивается, вот и подошла к концу моя учеба в университете. К слову сказать, что закончил его также неплохо, почти на красный диплом.
Устроился работать во вполне грозную и авторитетную государственную организацию, где и работаю ныне, в принципе, большой начальник в масштабах республики, почти полковник. Трудился я усердно, как говорится весь в орденах и медалях. Как не курил, так и не курю. Но вот злоупотреблять спиртным не бросил. В 2005 году женился, нашёл ту единственную и неповторимую, затем у нас появился сын, впоследствии дочка. «Королевский дети». Что еще от жизни надо? Жена и дети мотались за мной везде, что сказать — специфика службы. Чем выше у меня становилась должность, тем чаще возникала т.н. необходимость взаимодействия с разными должностными лицами, которые неизбежно выливались в застолья. То есть пить я не перестал, менялись только участники застольев и качество спиртного. Повторюсь, что алкоголиком я не стал, с такой частотой пьют наверное 80 % мужчин в России. Но разве это аргумент для любящей жены. Моя супруга, с момента нашего брака, стремилась перевести семью на «здоровые рельсы (она врач). Я же только отмахивался, говорил, что еще молодой, в России все пьют, я не алкоголик, «Цыц, женщина» и тому подобное. К слову сказать, супы я вообще не ел, употреблял только жаренную пищу, любил сладкое, при этом пил спиртное, не двигался, спортом вообще не занимался. О, сколько я выпил женского гормона, содержащегося в пиве, страшно подумать. При росте в 176 см., я весил почти 90 кг., в 30 лет у меня была отдышка, не мог зашнуровать шнурки, так как мешал живот и т.д. Как меня терпела жена, не представляю.
Вы скажете, что же произошло со мной, какое несчастье мне подарило счастье, о чём я упоминал в начале моего повествования.
В 2010 году у меня возникли проблемы с печенью. Нет, ничего страшного, никакого смертельного заболевания, не геппатит, не цирроз, печень не болела, не доставляла никаких хлопот и т.д., просто плохие анализы. Заболевание выявилось случайно, хотел сдать кровь в качестве донора, но сдал анализы, а там….
Редкое заболевание — суть которого в следующем — моя печень не любит (не переносит) токсины, любые токсины, которые содержатся в спиртном, в просроченных продуктах, в жаренных продуктах и т. д. Врач мне по сути сказал — ешь здоровую пищу, брось пить, занимайся спортом, то есть все то, что мне говорила моя жена, если не буду соблюдать это, то у меня может возникнуть цирроз печени и я помру. Но я был упрям. Да, я немного снизил потребление спиртного, стал есть каши, но и только. Но моя жена каждый день терпеливо объясняла мне о вреде такого образа жизни, ежемесячно брала у меня анализы, демонстрировала их результаты, то есть атаковала по всем фронтам. И я сдался. Скажу, было нелегко, но я старался.
Сперва я перестал употреблять спиртное, совсем. Затем начал соблюдать диету, кстати это оказалось не очень сложно. Прекратил есть сладкое, жаренное, стал есть часто, но помаленьку (т.н. «дробное питание»), питание постарался сделать разнообразнее. С каждым месяцем, когда я просыпался, я удивленно думал и спрашивал себя, а зачем я раньше пил, гробил свой организм, и не находил ответа. Потому что его нет. Нет такого ответа, который бы оправдал, то что делают с собой 90 % мужчин.
Затем, как-то незаметно, в результате уговоров жены, я стал заниматься спортом — кроссфитом. Не буду вдаваться в подробности, но сейчас подтянуться, отжаться, пробежать три километра для меня не проблема, со штангой и гантелями я на ты. Да, кстати анализы все нормализовываются, взят курс на выздоровление.
Если я скажу, что это стало образом моей жизни, то это не так — это стало образом жизни всей моей семьи, как говорится family sport. Скажу так, далеко не у каждой 18-летней девушки такая фигура как у моей жены, а дети меня радуют своими спортивными успехами (сын — в дзюдо, дочь — в фигурном катании). Ну а как иначе, если дети живут в среде спорта, здорового питания и т. д. Более того, я пристрастил своих коллег к спорту, по крайней мере, проявив инициативу, «выбив» бюджет, закупил соответствующий спортивный инвентарь и оборудовал спортивный зал у себя в конторе и потихоньку заставляю коллег там заниматься. При этом, обращаю ваше внимание, что я никогда в жизни не занимался профессионально спортом, не был активистом в данном направлении.
Заканчивая свой рассказ о своей жизни, хотел бы сказать, что я люблю свою жену, только любовь ведь может быть разной. как я понял, в начале наших отношений у меня любовь была скорее эгоистичной, было, что я ее обижал, не слушал, отмахивался от неё, сейчас же любовь другая — я стараюсь отдать всего себя своей семье, не всегда получается, но я пытаюсь. Ушли в прошлое скандалы,обиды, похмелье, если можно так выразится в дом пришел достаток и счастье. Спасибо тебе за это, моя дорогая.
Также хочу сказать, что каждый человек может найти в себе силы измениться, оправдания лишь для слабых, но в этом сильно может помочь твоя вторая половинка, что и случилось со мной. Прислушивайтесь к ним хотя бы иногда. Вот я и прислушался к своей жене.
Мне 34 года, через полгода я пенсионер. Да, да Вы не ослышались, я пенсионер. Но это только начало, передо мной весь мир, я не знаю, что буду делать дальше, может пополню ряды фрилансеров, буду работать на себя в качестве адвоката, либо уйду в науку, так как решил в этому году поступать в аспирантуру.
Но я знаю, что со мной всегда будет моя семья.
Да, я решил последовать еще одному совету моей любимой- попробовать себя на ниве пера. И вот я здесь, пишу свой первый рассказ, не судите строго, господа.