Её не стало в возрасте двух лет

«Ничто не вечно, дорожите каждой секундой с близкими. »

Помню, когда привезли её, она была похожа на спящую маленькую куклу. Потом эта маленькая девочка в пелёнках зашевелилась. — Это была наша новорождённая сестренка. Такая красивая, похожая на Маму.
Помню, мы играли пластмасовыми игрушками, она, сидящая на столе, за столом я и братишка, ей было весело. Помню её улыбку и смех. И как кормил её из бутылочки с пустышкой. Она так вкусно пахла детством.
Её не стало в возрасте двух лет.
Помню этот вечер. Она плакала и задыхалась, а потом тишина… После истеричный крик и плач Мамы. Тогда Отец пришёл к нам в спальню и сказал, что наша сестренка умерла. Помню, как в одну и ту же секунду мы с братишкой заплакали и позже уснули. На следующий день мы бегали как будто ничего не произошло. Мы были маленькими детьми…
Братишка был на один год младше меня. Шустрый и талантливый мальчик. Мамин любимчик. Неплохо учился в школе, ходил на школьный хор и пел на концертах. Занимался вольной борьбой, каратэ и футболом. В футболе он был нападающим и главный футболист во дворе, постоянно занимал места на соревнованиях по вольной борьбе. И ещё мы вместе ездили на ледовое побоище в Улан-Удэ, где мы выступали со школы Романова (Каратэ.) Мы часто друг с другом ссорились и дрались, но на улицах стояли друг за друга.
Его не стало в возрасте двенадцати лет.
Мы купались с толпой друзей в искусственном водоеме. Тогда мы плохо плавали. Он нырнул в воду и вынырнул, затем начал паниковать, друзья пытались вытащить его, не смогли, поскольку они сами чуть не потонули, пытаясь спасти его. Меня в воду не впустили.
Помню, оказался там взрослый спортивный мужчина, который видимо купался где то поблизости, потому что он был в плавках. На крики о помощи он испугался нырнуть в воду, а лишь накричал на нас. Тогда можно было спасти братишку, ещё были видны пузыри на поверхности воды, но он это не сделал.
Я пришёл с чувством вины и со слезами домой, рассказал Маме. Истерика и плач Мамы. Я ушёл из дома куда глаза глядят, плакал, надеялся на чудо, что братишка спасся, что он живой и его окутали в полотенце. Оказался в отделении милиции, где инспектор по делам несовершеннолетних рассказала мне, что его больше нет.
Я видел его гибель своими глазами, но не мог поверить в это, надеясь на чудо.
В это время родители уже были на месте, где он утонул. Поднялся большой шторм, рыбаки на лодках подталкивали тело вёслами и боялись, что перевернутся, и тогда Отец сам вошёл в воду и вытащил на руках посиневшее тело запутанное водорослями.
Помню, когда гроб начали засыпать землёй, я начал биться в истерике, плакал, меня посадили в машину. Было невыносимо больно потерять того с кем был с самого младенчества. Я чувствовал себя на половину мёртвым, на половину похороненным.
Мне было тринадцать лет.