Дело было на Ангаре…

Любили мы детворой в жаркие июльские дни проводить все время на Ангаре. Так как туда я приезжала каждое лето, к своему удивлению и стыду, плавать не научилась. А любили мы плавать на баллонах от колес. Особенно здорово было на баллонах от камазовских колес: такие большие, мощные, прям корабль.
Все бы ничего, пока не случилась сама история. Значит плаваю я на этом баллоне, радуюсь и тут… попала я под баллон и никак не могла выйти. Все пространство под водой куда-то пропало, я обрела там эту «невесомость» и борьба с водой и с баллоном продолжалась мучительно долго. Не помню подробностей… помню только, что я не могла справиться и спасти себя.
А в это время на берегу: дети купаются, резвятся. Народу много. Пришел на берег мой дядя с женой. И так ненароком спросил про меня у других: где она?. Видимо начали искать. На берегу не нашли. Стали искать на воде. Никого и ничего не видно, кроме одного кем-то забытого баллона. Дядя обратил внимание, что баллон неестественно покачивается на вполне спокойной воде. В считанные секунды вынесли баллон и меня, уже утонувшую… В итоге все реанимационные действия проводил мой дядя. Слава богу, спас. 🙂 Чему я очень рада. Причина моего утопления под баллоном оказалась проста: у меня были косы. и они зацепились за ту штуку куда накачивают воздух. 🙁 поэтому я и не могла выйти из под баллона. С тех пор я училась плавать сама без всяких принадлежностей.